7.04和7.10都下了就是不能装,郁闷至极

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
飞猪

7.04和7.10都下了就是不能装,郁闷至极

帖子 飞猪 » 2007-10-19 21:27

昨天就把两个都下了,而且还把7.10可刻了盘,可就是不能装。过程如下:
压缩文件名为ubuntu-7.04-desktop-i386.iso,我第一次把它解压缩了,然后运行“start.exe”,打开Ubuntu-7.04(Disc Tree),上面有五个软件都安装了,接下来怎么点都没用。
第二次下的是7.10,和上面一样也是iso形式的压缩文件,把它刻了盘,不过运行时有问题,不解压的话,没响应,提示解压,解压后情况就和上面的7.04一样了。
头像
BigSnake.NET
联系:

帖子 BigSnake.NET » 2007-10-19 21:30

^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。
头像
ken085

帖子 ken085 » 2007-10-19 21:49

我倒~太扯了~楼主太有才了~~iso是镜像~不是压缩文件~~~建议楼主还是先把ubuntu的安装教程给看一遍吧~
XRRC VG FVZCYR & FGHCVQ!
飞猪

帖子 飞猪 » 2007-10-19 22:38

我就是用Nero 软件刻录镜像文件的,但是把光盘放入后,并没有传说中的图文教程的第一张图片,而是我刻进光盘的那个镜像文件,右键打开是解压缩无奈
sxgkwei

帖子 sxgkwei » 2007-10-19 22:55

哈哈,我也是这么认为的,哈哈
ken085 写了:我倒~太扯了~楼主太有才了~~
哈哈搞笑吧?LZ你来这边搞笑来拉?哈哈,真的,你很有讲笑话的才能。。。哈哈
:D :P
哈哈,人家貌似论坛里面很多的关于7.04怎么安装的方法,貌似刻CD 安装7.10的方法也有哦,没想到啊。。哈哈。。哎呀,有才。。居然总试图解压这个ISO。。。

我也是菜鸟啊。。呵呵,不过还好还好,看到你,我失去多日的自信又有点回归的感觉拉。。貌似我把UBUNTU也没装上去(装上去不知道怎么搞的总不正常),但还没有想把它解压了安装的欲望,呵呵。。。

如果还不会刻盘,貌似不应当在这儿问,而应当去怎么用ISO镜像刻盘的论坛直接找答案。
——啊,真羡慕你啊。。我没刻的条件。就只能硬盘安装,哎,可怜啊。。。
老陈

帖子 老陈 » 2007-10-20 8:24

WinRAR关联ISO真是害人啊。要是未知打开方式, 不知道的还会来问问。
飞猪

帖子 飞猪 » 2007-10-20 12:40

五楼自己受虐过,就不要在这嘲笑别人,既然都是爱好者,何必呢,你有本事就给个解决方法。
头像
viru

帖子 viru » 2007-10-20 12:43

1.您不会刻录镜像- -
2.start.exe是autorun,里面带的软件是给win用的一些开源软件
3.装ubuntu要把光盘放进去 重新启动并且用光盘启动 才能进入安装画面
头像
yiding_he
联系:

帖子 yiding_he » 2007-10-20 12:45

楼主肯定是第一次装操作系统,大家不要这样取笑他。
bluepeng

帖子 bluepeng » 2007-10-20 13:12

iso镜像文件刻光盘是不能先解压缩的~~
nero自作聪明打开的刻录对话框先关闭,另“打开”iso文件,选择“映象”刻录即可~
loopgs

帖子 loopgs » 2007-10-20 13:43

你刻录的是数据盘吧,应该在nero中选择"将映象刻录到光盘上",是开路镜像,别刻录数据.
飞猪

帖子 飞猪 » 2007-10-20 14:42

菜鸟我终于解决问题了,感谢2到11楼回复的大虾。下次会多查查问题,再发问。再次感谢五楼的善意批评。
头像
dyj057

帖子 dyj057 » 2007-10-22 16:31

很谦虚,精神可嘉!!!