7.10( Gutsy ) 你满意么?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。

投票结束于 2008-01-28 17:29

非常 ( 基本 ) 满意
75%
比较失望 ..
25%

总计票数: 106
头像
iblicf

帖子 iblicf » 2007-10-20 17:29

ubuntu 7.10 如期发布了,作为最具影响力的 linux 发行版之一 ,这几天无论是论坛还是 irc 上,都能感受到由于新版本的发布带来的人气和受关注的程度 . 可能有些朋友期待已久,... 是不是有令人振奋的新功能? 硬件支持得是不是更好? 系统效能有没有提高 ? 稳定性? 是不是易于安装? 。。。有的朋友可能是等这个稳定版发布才第一次尝试,她有没有让你失望?

现在,帷幕拉开了 ! 大家说说感受 。。讨论免费的午餐是否可口,是不是有道德方面的问题?haha

我自己因为凑巧新装的机器,所以从新安装了一次系统,之前从 beta/rc 一个也没拉,没有什么"新鲜"感受 , 总的来说安装过程比较顺利,所以我感觉满意 ... 用了两天,发现了一些小bug , 有的是以前就有,有的是新出现的,以我自己的观念来理解 : " linux 没有稳定版 , 永远是开发版 " . 我觉得 7.10 缺少 key point , 所以不能认为是个具有里程碑性质的版本,如果非要说 compiz 作为默认窗口管理器算的话 ...

Anyway , 我们应该心存感激,世界上某个角落里一些无私的人卓越的工作,才有了这个优秀的作品, 向所有开源贡献者致敬! 我们受惠,有一天希望也可以惠及他人
PhoenixJ
系统: Windows 12.04

帖子 PhoenixJ » 2007-10-20 19:34

我自己因为凑巧新装的机器,所以从新安装了一次系统,之前从 beta/rc 一个也没拉,没有什么"新鲜"感受 , 总的来说安装过程比较顺利,所以我感觉满意 ... 用了两天,发现了一些小bug , 有的是以前就有,有的是新出现的,以我自己的观念来理解 : " linux 没有稳定版 , 永远是开发版 " . 我觉得 7.10 缺少 key point ,所以不能认为是个具有里程碑性质的版本,如果非要说 compiz 作为默认窗口管理器算的话 ...
我的想法同上。

我不好说是满意还是不满意 只能说7.10的版本,新的特色对我来说要么用不上(显卡侦测),要么无所谓(cf在7.04里面就挺好)。

看来还是上游的KDE4更值得期待,也许它能让我对KDE另眼相看。
继续等待。
lonestone

帖子 lonestone » 2007-10-20 21:44

在我的T40上,compiz fusion的性能大增,感觉不错!

其他方面,如桌面搜索,打印机自动配置,还有快速用户切换等,都作的漂亮!

向辛勤的开发者致敬!
lb_bn

帖子 lb_bn » 2007-10-20 22:38

7。04升级到7。10没出一点问题,这点我很满意, :D
那个tracker还不错。
头像
AutumnHealth

帖子 AutumnHealth » 2007-10-20 22:42

这个投票太无聊的
不满意就不要用嘛
尽情享受生活~

Welcome to AutumnHealth's blog:
http://forum.ubuntu.org.cn/weblog.php?w=1421
http://blog.csdn.net/autumnhealth
头像
milkboy_x

帖子 milkboy_x » 2007-10-20 22:55

键盘输入经常失灵!非常郁闷~!
lb_bn

帖子 lb_bn » 2007-10-21 14:18

milkboy_x 写了:键盘输入经常失灵!非常郁闷~!
是scim的问题吧。。。 :D
头像
BigSnake.NET
联系:

帖子 BigSnake.NET » 2007-10-21 14:19

bug 比过去的正式版多
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。
头像
bones7456
联系:

帖子 bones7456 » 2007-10-21 14:38

:lol: 有个compiz,bug肯定少不了,呵呵,可以理解.
关注我的blog: ε==3
lisir
联系:

帖子 lisir » 2007-10-21 14:43

大致基本很满意。

很顺利,很快。
录音机可以录音了。

但面板上显示天气的插件还是无法正常显示济南的,歧视我们济南人 :em21 :em21

还有,就是偶尔在FF中回复时,在文本框的光标有时会与最近一个字重叠。

但总的来说,还是大致基本很满意滴! :lol: :lol:
学会看置顶帖、精华帖。
学会使用搜索。
常见问题解答和发帖需知
头像
jimhu
联系:

帖子 jimhu » 2007-10-21 15:52

kubuntu不太稳定阿,一会儿这个崩溃,一会儿那个崩溃,主要是面板\软件包管理器,还有就是kopete不能登msn..
其他都满意
头像
chattan
联系:

帖子 chattan » 2007-10-21 16:05

路过`~~~~~~没有升级到7。10~~~~
头像
lnhbg

帖子 lnhbg » 2007-10-21 17:43

我的都满意,安装顺利,升级也顺利,使用也比以前版本的顺利,没有出现任何问题,至少是这两天我用的过程中没有。以前还得自己下载一些应用软件,现在我想要的都集成在里面了,而且上来就能用,不会向7。04版时,还得自己找资料解决,我感觉非常的不错,现在我想把这台机器完全变成U系统的,想把别一个NTFS的分区变成U系统的,不知那位大侠知道怎么弄?
amaotion
联系:

帖子 amaotion » 2007-10-21 18:42

bug和优点都比较突出。
头像
1973liul_xxxx

帖子 1973liul_xxxx » 2007-10-21 19:08

lisir 写了:大致基本很满意。

很顺利,很快。
录音机可以录音了。

但面板上显示天气的插件还是无法正常显示济南的,歧视我们济南人 :em21 :em21

还有,就是偶尔在FF中回复时,在文本框的光标有时会与最近一个字重叠。

但总的来说,还是大致基本很满意滴! :lol: :lol:
呵呵...没有济南吗?这个我到没注意,一会切到G桌面看看,呵呵...一直有青岛,看来青岛是比较有影响的 :em08
向那些默默支持Ubuntu和Linux的兄弟致敬!
我的百度空间:
http://hi.baidu.com/%B0%A2%CC%B8