[问题]如何在Ubuntu下通过打印服务器来打印?

CPU/显卡/打印机/USB设备等硬件问题
kismet

[问题]如何在Ubuntu下通过打印服务器来打印?

帖子 kismet » 2006-01-17 11:19

我安装的是Ubuntu的5.10版,我按照官方面上的安装设置来连接调试我的一台连接在公司打印服务器的HP L 1010的打印机,但是打印怎么样都没反应的,也许是因为个人水平的问题,我也是在GOOGLE上找了好久但是都找不出要怎么做,因此想向各位大哥们请教 请教!
lrf

帖子 lrf » 2006-01-17 13:59

在系统──系统管理──打印
添加打印机。
选择网络打印机。如果你的机器连接在windows的机器上,那就用samba。
然后一步一步往下天,在添写机器的主机名的时候写ip。不要写机器名
就可以了。千万记得一点,就是如果你装了放火墙的话,要允许这个打印服务
不然就像你说的没有反应。你可以关闭防火墙再试试
kismet

帖子 kismet » 2006-01-17 16:47

问题不是这样子啊,我的打印机是通过打印服务器中提供的Samba服务来打印 的但是不知道怎么搞的就是不行!唉...对了,傻傻的问一句怎么关闭防火墙啊?
lrf

帖子 lrf » 2006-01-18 9:03

先说清楚你的打印机是连在什么样系统的机器上。另外防火墙如果运行了,你直接关闭就可以了。当然前提就是你装了没有装。当然防火墙实际就是一个iptable的图形设置。你也可以修改iptable。不过我不会弄这个。你在论坛上找找吧
kismet

帖子 kismet » 2006-01-18 11:48

晕倒了,我的打印机是连接在打印服务器上的,那个打印服务器是Eidimax的打印服务器,我看了一下它是通过Samba服务来共享的,在Windows下就像平常那样,我想其实就像平时那样通过Windows共享服务就行了,但是事实上通过打印服务器就是不行..真晕!
lrf

帖子 lrf » 2006-01-18 19:18

超出我的能力范围,帮不了你,找一叶兄吧