[讨论]为什么7.10对中文的支持还不如7.04?

系统字体配置、中文显示和输入法问题
variante

[讨论]为什么7.10对中文的支持还不如7.04?

帖子 variante » 2007-10-21 7:52

我在VM虚拟机上装的7.04,因为我需要德语系统,所以默认德语,支持英语和中文,装完后就能在德语和英语界面下用ctrl和space调用scim,并且显示 unicode utf-8码网页,没有缺字(虽然字体不如gbk和gb2312好)。可是因为想尝鲜,在我的usb硬盘上装了7.10。。。。天哪,德语界面下虽然scim能自动启动,可是ctrl和space调不出scim,就是说不能调出输入法栏。。。,英语可以输入汉字。。。。。。。而且看utf8偶尔还缺字。。。。。。。

而且compiz好多效果都不知道怎么弄出来,比如当按鼠标中键3d转换桌面时,桌面上的窗口立体悬出,一个叠一个的。。。。。。。。。。感觉还不如原来的beryl好用啊。

还是因为我是初学者,不会设置。。。。大家来畅所欲言。
lisir
联系:

帖子 lisir » 2007-10-21 8:55

同志哥,你原来怎么操作的,是不是新安装后需要换源再勾选“语言支持”?

关于3D,默认打开一部分特效,但恐怕也是为了照顾多数人有选择的权利,所以如果你想要更多的特效还得再安装一个管理器,在里面设置打开的特效。

不会设置没关系,但要学会学习,会用搜索。
学会看置顶帖、精华帖。
学会使用搜索。
常见问题解答和发帖需知
jaux

帖子 jaux » 2007-10-21 12:21

compiz 需要装一个 manager,中文支持好像是不如7.04。注:没有换源
variante

帖子 variante » 2007-10-21 19:05

楼上2位所说的换源是什么意思?
我用的的确是默认的源,并且是用德语安装的系统,然后再加的中文和复杂字体支持。

难道换源就能解决这个问题吗?我搜索了很多帖子,不过可能google的关键词。。。没有看到过任何换源的问题啊。。。还请知道的说详细些。。。

另外关于compiz我把emerald和compiz config manager装了,可是还是没看到哪个是开哪个功能的。
mech

帖子 mech » 2007-10-21 21:24

装个fusion-icon