VBox 使用经验报告,持续更新

Kvm、VMware、Virtualbox、Xen、Qemu 等
头像
blackiron

VBox 使用经验报告,持续更新

帖子 blackiron » 2007-10-20 13:15

在客户机XP里建立了主机的虚拟磁盘,但是访问速度那不是一般的慢啊,十次有八次弄得窗口不响应,硬关了,整个窗口都没有了,只有一个光光的桌面,Del + Alt + ctrl,任务管理里边关机,重启都不行,explorer进程杀又杀不掉,只能关过虚拟机强行关机

-----------------------
后来发现是使用主机与客户机之间的文件夹共享造成的
通过文件夹共享考文件有问题
上次由 blackiron 在 2007-10-23 11:07,总共编辑 5 次。
头像
blackiron

帖子 blackiron » 2007-10-20 13:22

我给虚拟机分了1G内存,64M显内
---------------------------------------------
2007-10-23:
我机器一共有2G内存,后来听人说虚拟机的内存高于主机的物理内存的一半会影响虚拟机的速度,我就改成了512M+32M
上次由 blackiron 在 2007-10-23 11:11,总共编辑 2 次。
ltkun

帖子 ltkun » 2007-10-20 13:26

那是WINDOWs的问题~建议用TOTAL command 代替explorer
头像
blackiron

帖子 blackiron » 2007-10-20 13:42

ltkun 写了:那是WINDOWs的问题~建议用TOTAL command 代替explorer
可是我在XP里运行其它的东西并不慢,只是在访问主机和客户机的共享文件时才出现奇慢或是死机
头像
blackiron

帖子 blackiron » 2007-10-20 14:01

又有新发现,当出现死机的时候,只要改变窗口大小,就会活了

否则就一直死下去

感觉就象虚拟的窗口没有刷新一样,刷新一下就好了

运行软件速度挺慢的

不知道其它人有没有遇到类似情况
ino1

帖子 ino1 » 2007-10-20 16:25

blackiron 写了:我给虚拟机分了1G内存,64M显内
有钱人呀,没有4G物理内存,哪敢如此分给虚拟机这么大的内存!
P4M 2.4GHz 256+512MDDR IGP340M共享64M
越来越喜欢beryl了,把我的桌面扩展得好大呀!
jimmin

帖子 jimmin » 2007-10-20 16:47

有那么多内存怎么不用VMWare?
头像
blackiron

帖子 blackiron » 2007-10-20 16:50

jimmin 写了:有那么多内存怎么不用VMWare?
没有用过虚拟机,别人这方面的对比评论又很少,只好自己从VBOX开始试用

但是VBOX显然是让我失望的,虚拟机XP里装Norton装了一下午,还没有装完
头像
blackiron

欢迎大家多多交流

帖子 blackiron » 2007-10-21 10:12

这两天一直在弄VBOX,虚拟了一个XP,本以为可以把Windows下的工作环境搬到ubuntu下来了,但这两天的试用,让我还是比较失望的,我是做软件开发的,用的工具比较多,感觉 VBOX还是比较慢,并且容易死机,好在虚拟的死机比较好处理,玩玩也就算了,但真要把工作搬到这下边来,可能还需要时间去等。VBOX主机和客户机的共享机制还不成熟,我的安装程序在主机的共享文件夹里,我昨晚安装VS.net 2005居然装了四个小时,速度奇慢,有的时候打开“我的电脑”里边居然是一片白,什么都没有,只要改变一下虚拟机的窗口大小,内容就会立即显示出来。这个问题还体现在我安装开发工具的过程,如果你有五分钟不动虚拟机窗口,安装就会停止不前,不读不写,我在安装BCB6的时候,不停地改变虚拟机窗口大小,弄了一个多小时,总算装完了。

我常用的较大的软件有:
oracle client
SQL Server Client
VS.net 2005
VS 6.0
BCB6.0
OFFICE 2007
头像
bones7456
联系:

帖子 bones7456 » 2007-10-21 10:16

晕,我给虚拟的XP分了256M的内存,很快的啊,没有任何问题.而且我的XP还不是精简版的呢,估计精简版的更快.
关注我的blog: ε==3
头像
blackiron

帖子 blackiron » 2007-10-21 10:32

bones7456 写了:晕,我给虚拟的XP分了256M的内存,很快的啊,没有任何问题.而且我的XP还不是精简版的呢,估计精简版的更快.
请问,你都怎样使用你的虚拟XP呢?我安装的就是DeepInXP 5.7
头像
blackiron

帖子 blackiron » 2007-10-21 11:30

从主机共享文件夹考软件安装程序到虚拟系统硬盘中,大约600M,开始后我去吸尘,打扫房间,回来一看停在10%不动了
我就在虚拟磁盘(数据源)里不能停地按F5刷新窗口,每按一次它考几个文件后就不动了,再按又考几个,为了防止是偶然巧合,我等它五分钟不动,它居然一个文件都没有考,再按再考,真是挺搞笑的
ino1

帖子 ino1 » 2007-10-21 11:53

别人用VBOX都是和真机差不多的。你到底有多少物理内存哟。
给虚拟机就不要分配太多的内存,超过物理内存的一半就会变得很慢。
P4M 2.4GHz 256+512MDDR IGP340M共享64M
越来越喜欢beryl了,把我的桌面扩展得好大呀!
头像
yysq009
联系:

帖子 yysq009 » 2007-10-21 12:03

我就给VBOX 96M内存,,XP跑的飞起来。。。。

LZ设置下配置吧! 或许换个XP盘子装。。

Do as you would be done by !
头像
karron
联系:

帖子 karron » 2007-10-21 13:34

主要是楼主用的软件都很猛. 估计机器不强, 虚拟机用起来很困难. 这种比较猛的应用, 我想试试老牌的vwmare是不是会好点.
我的blog,关于技术,软件,linux,vim <---- 所有博客均被河蟹.