我的ubuntu 7.10之路 (更新于10-22)

关于Ubuntu的故事或对Ubuntu的感慨及心情
头像
ericlam

我的ubuntu 7.10之路 (更新于10-22)

帖子 ericlam » 2007-10-20 17:10

等到了十月十八日,终于盼来了7.10正式版的发布,下载了 desktop 7.10-i386版本,刻录成CD。把原来的7.04完成的删除掉,也就是删了/和 /home,这两个分区,而我原来的资料我是放在另外一个分区的,就在DOS下 执行了 fdisk /mbr ,把grub也删了,回复到了只有win的状态下。安装顺利得进行了,包括安装一些基本的软件,我总得用了二个小时,基本是装系统用一个小时,装软件用一个小时,我先用我台式机(内存256M)来安装的。
有几点需要注意的
一、安装后先要设置源,我在论坛找了下,后来试了几个,决定用北大的源,感觉快点,我在更新源后,才进行语言支持中更新语言支持,我是安装后才更改为中文支持的,这样的话,安装会快很多。
二、在7.10中特效是自带的,也就是compiz是自带的,不用另外安装,只是需要安装一个设置文件 ,如下

代码: 全选

sudo apt-get install compizconfig-settings-manager
以上执行后,会在系统--首选项出现一个项目“Advanced Desktop Effects Settings”在里面就可以设置各种效果,有一种方式可以先试下特效的效果,就是在选中一个特效后,进入设置里面,在“动作”选项有键快捷方式,你可以根据提示试下效果是怎么样的,如果可以的话,才选 中。

另外这二天有试了连接打印机,也就是通过局域网连接WIN系统的打印机,在系统--系统管理 有个“打印”的选项,试了几次,还是不能成功。而这具特性是7.10中特别说到的一个新的功能。
因为新的版本,以前我安装的软件,有的现在就自带了,所以在设置方面有时也有点不一样,pidgin现在就是自带的,不过在群名字的显示上还是不能改进,在MSN还是在QQ里群的名字还是有时显示有时不显示,和在7.04一样。
有一点重要的,我在安装了google toolbar for firefox后,发现竟然在 toolbar上的书签选项不能打开!!这在以前是没有碰到过的,我不知和版本有关还是和这段时间的网络有关,这可是我最喜欢的google应用之一。问过论坛的其它朋友,也有人发生这样的事情,希望能快点还我的google bookmarks
上次由 ericlam 在 2007-10-22 14:44,总共编辑 2 次。
我是ubuntu的小白鼠,只有往前跑,才不会闷死。
我的小白鼠 blog

MSN:ericlam@live.com
头像
ericlam

分辩率的问题在7.10仍然存在

帖子 ericlam » 2007-10-21 9:54

我在7.04版本提到的一个问题,就是安装了受限驱动后(我是用n卡),隔天重新开机,会莫名变成800X 600 分辨率,这个问题后来能过修改配置文件得到解决,昨天安装时,我在安装完驱动后,没去修改配置文件,想让下这个问题在新版本会不会出现,今天一开机,就看到还是会变成800X600的分辨率,于是我对xorg.conf进行了修改,主要是修改了显示器配置的参数。重新开机,又正常了,我认为这个问题在新版本时还是存在,我指使用nv卡会碰到这样的问题
我的小白鼠 blog

头像
lifeva

帖子 lifeva » 2007-10-21 10:30

呵呵,我的NV卡似乎从来没有遇到这个问题,看来有些问题还是很个性化的!
头像
ericlam

使用pidgin 显示群发言人的方法

帖子 ericlam » 2007-10-21 13:13

问题总是一个一个的来,解决方法也是一个一个的找,一个一个的试,在7.04,使用pidgin就出现不能显示群(包括msn和qq)发言人的名字,只有群的名字或是只是QQ的号码,今天在一个群中说到这个问题,有人给出了一个在论坛上发表的解决方式,幸运的是,通过这种方式,我解决了在MSN不能显示群发言人名字的方法。如下

一、关掉pidgin
二、把附件中的 libpurple.so.0.0.1 ,拷入/usr/lib
把libmsn.so拷到/usr/lib/purple-2/
三、重启pidgin

这种方法,我试过可以解决,不过有的说解决不了。那只能说是造化了。。。。
附件
patch.tar.gz
(1.06 MiB) 已下载 101 次
我的小白鼠 blog

头像
ericlam

安装 Avant Window Navigator

帖子 ericlam » 2007-10-22 14:48

终于等到了在gutsy安装Avant Window Navigator的源了,如下

增加源:

deb http://download.tuxfamily.org/syzygy42 gutsy avant-window-navigator
deb-src http://download.tuxfamily.org/syzygy42 gutsy avant-window-navigator

wget http://download.tuxfamily.org/syzygy42/reacocard.asc
sudo apt-key add reacocard.asc
rm reacocard.asc
sudo apt-get update
sudo apt-get install avant-window-navigator-bzr awn-core-applets-bzr
我的小白鼠 blog

dodoqan

Re: 安装 Avant Window Navigator

帖子 dodoqan » 2007-10-23 6:47

ericlam 写了:终于等到了在gutsy安装Avant Window Navigator的源了,如下

增加源:

deb http://download.tuxfamily.org/syzygy42 gutsy avant-window-navigator
deb-src http://download.tuxfamily.org/syzygy42 gutsy avant-window-navigator

wget http://download.tuxfamily.org/syzygy42/reacocard.asc
sudo apt-key add reacocard.asc
rm reacocard.asc
sudo apt-get update
sudo apt-get install avant-window-navigator-bzr awn-core-applets-bzr

请问这是什么软件阿???
dodoqan

帖子 dodoqan » 2007-10-23 6:51

楼主 请问我装了compizconfig-settings-manager后效果怎么还是弄不出来阿
头像
ericlam

帖子 ericlam » 2007-10-23 7:19

查下是不是没有装驱动的原因,我是用NV卡的,我安装了驱动后,效果才会出来的
我的小白鼠 blog

头像
hcym

帖子 hcym » 2007-11-02 12:45

忒慢

:shock: