7.10 alternate版没Desktop版好?!

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
abyssblue

7.10 alternate版没Desktop版好?!

帖子 abyssblue » 2007-10-20 21:04

我用的HP的本子,前天用7.10alternate版装了后,用着老是有问题,从登录到桌面巨慢。打开终端与firefox也是慢得可以。后来不小心将grub弄坏了,想重装一次。再次进入系统后就更慢了。不得已用desktop版的再装,就没发生以的说的问题。
还有7.04的alternat版也有个问题,我装的时候到了85%就不动了。等了好久,也没反应,最后只能用desktop版来装上。
不知道是机子问题,还是我刻的盘有问题。总之都被alternate版的搞怕了。以前用fedora 时都是用文本安装的也没出现问题。
不知道,还有没有人,遇到我这样的问题呢?
freeidea

帖子 freeidea » 2007-10-20 21:32

我是HP的本子。我一直都用alternate版,没有你说的问题。
lifeinwuhan

帖子 lifeinwuhan » 2007-10-20 21:38

我也是用的7.10的alternat版,好几次装到83%的时候,该装linux-generic的时候就死机了,又试了几次好不容易装好了,结果登录不到图形界面,试着用startx也不行,后来实在不行下了desktop刻盘就一路顺利。
头像
milkboy_x

帖子 milkboy_x » 2007-10-20 23:01

有没有检查过CD刻录是否正确?还有就是安装进度条不动时,可以按“Ctrl+Alt+F4“来查看安装的具体进度。
Georock

帖子 Georock » 2007-10-21 10:08

我的hp3141 7.10alternate的64bit和32位的都装不上去,都是停在分区那里,真郁闷,难道是hp的硬盘有毛病?
Georock

帖子 Georock » 2007-10-21 10:11

我的hp3141 7.10alternate的64bit和32位的都装不上去,都是停在分区那里,真郁闷,难道是hp的硬盘有毛病?
fei6643

帖子 fei6643 » 2007-10-21 10:18

到83%并没有死机啊,我等了几分钟就好了
good good study,day day up
贯彻中国式英语
freeidea

帖子 freeidea » 2007-10-21 10:19

alternate安装,如果在是不是要下载语言包那儿回答了YES,在安装过程中会从网上下载文件,也就是在百分之八十几那个时候,过程很慢。我一般都是选否。装好了,修改了源再添加的。我的电脑是hp nx6325,安装时没有出现异常。
头像
bones7456
联系:

帖子 bones7456 » 2007-10-21 10:21

这两个,到最后装好的时候,应该都是一样的吧,虽然过程有点差别
关注我的blog: ε==3
头像
abyssblue

帖子 abyssblue » 2007-10-21 15:43

milkboy_x 写了:有没有检查过CD刻录是否正确?还有就是安装进度条不动时,可以按“Ctrl+Alt+F4“来查看安装的具体进度。
又学到了一招!嘻嘻
头像
abyssblue

帖子 abyssblue » 2007-10-21 15:45

Georock 写了:我的hp3141 7.10alternate的64bit和32位的都装不上去,都是停在分区那里,真郁闷,难道是hp的硬盘有毛病?
是不是你的硬盘分区表坏了?我以前有台式机时就遇到这同样的问题,后来整个硬盘都用DM重新格式了一下,再装系统就没有碰到类似的问题了。(格式硬盘前一定要做备份啊!!!!!)
还有一种可能就是你的硬盘有物理损坏的磁道,那样的话也是分不了区,就算分好,也是格式不过去的。
头像
hcym

帖子 hcym » 2007-10-21 15:54

也是遇到这事情

NND

:shock:
头像
tyllrxs

Re: 7.10 alternate版没Desktop版好?!

帖子 tyllrxs » 2007-10-21 16:24

abyssblue 写了:我用的HP的本子,前天用7.10alternate版装了后,用着老是有问题,从登录到桌面巨慢。打开终端与firefox也是慢得可以。后来不小心将grub弄坏了,想重装一次。再次进入系统后就更慢了。不得已用desktop版的再装,就没发生以的说的问题。
还有7.04的alternat版也有个问题,我装的时候到了85%就不动了。等了好久,也没反应,最后只能用desktop版来装上。
不知道是机子问题,还是我刻的盘有问题。总之都被alternate版的搞怕了。以前用fedora 时都是用文本安装的也没出现问题。
断网就快多了 :lol:
njayong

Re: 7.10 alternate版没Desktop版好?!

帖子 njayong » 2007-10-21 17:22

abyssblue 写了:我用的HP的本子,前天用7.10alternate版装了后,用着老是有问题,从登录到桌面巨慢。打开终端与firefox也是慢得可以。后来不小心将grub弄坏了,想重装一次。再次进入系统后就更慢了。不得已用desktop版的再装,就没发生以的说的问题。
卡在85%是个老问题,kill掉apt-get进程就OK
身在L营心在W。。。
atnet
联系:

帖子 atnet » 2007-10-21 17:32

lifeinwuhan 写了:我也是用的7.10的alternat版,好几次装到83%的时候,该装linux-generic的时候就死机了,又试了几次好不容易装好了,结果登录不到图形界面,试着用startx也不行,后来实在不行下了desktop刻盘就一路顺利。

我是HP的台式机,装到linux-generic时不动不是死机,而是比较慢,靠,我等了它老久,它才反应过来

后来配置APT更慢,晕死。
http://www.ieager.com/
我的blog。linux学习