7.10版本很不好用。

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
liuww1314

7.10版本很不好用。

帖子 liuww1314 » 2007-10-21 20:49

7.10版本很不好用。
曾从7。04升级到7。10后,点关机后,闪了一下开始进行关机,然后,又进入到系统登录界面。

现在直接安装7。10后,开机要老长时间。(一登录就是黑屏,然后就只有等。硬盘灯等也是偶尔闪一下,有时候,硬盘灯老死不闪)。一般开机要7,8分钟。

汗,还不如用7。04

如有高手,请赐教。谢谢 。

Lenovo Thinkpad t41.
gg2005

帖子 gg2005 » 2007-10-21 20:58

呵呵,我原来开机需要7,8分钟一直没有找到原因,新版本明天才可以刻好
头像
ken085

帖子 ken085 » 2007-10-21 22:59

XRRC VG FVZCYR & FGHCVQ!
头像
lovewine
联系:

Re: 7.10版本很不好用。

帖子 lovewine » 2007-10-21 23:13

liuww1314 写了:7.10版本很不好用。
曾从7。04升级到7。10后,点关机后,闪了一下开始进行关机,然后,又进入到系统登录界面。

现在直接安装7。10后,开机要老长时间。(一登录就是黑屏,然后就只有等。硬盘灯等也是偶尔闪一下,有时候,硬盘灯老死不闪)。一般开机要7,8分钟。

汗,还不如用7。04

如有高手,请赐教。谢谢 。

Lenovo Thinkpad t41.
黑屏请查一下是不是 因为在 grub 的 menu.lst 文件里,它设定了启动 项有“quiet splash”字样。有的话相应删除掉,就不会黑屏了。
反正我以前遇到过这种问题。
当然,编辑menu.lst需要root权限,就是sudo.
hgjinwei

帖子 hgjinwei » 2007-10-21 23:46

7、8分钟?别吓人啊,兄弟。
我也装了,也就和XP差不多。
不过现在还不会用,只能打开文档和图片。连电影都打不开,更别说上网了。
gbz55

帖子 gbz55 » 2007-10-22 0:41

我开机也要黑屏2下,关机时还有红和绿色的花屏,
对7.10挺失望的(7.04没有出现上诉现象)
头像
hcym

帖子 hcym » 2007-10-22 1:02

我也是关机时7、8分钟

图片
头像
smartliu
系统: Arch, macOS, Windows
联系:

帖子 smartliu » 2007-10-22 2:59

开机7、8分钟?你还是用LiveCD得了……
2007年10月成功用Ubuntu 10.04 Beta 4光盘引导起来我的DELL XPS M1330,开启了我在私人电脑上的Linux生涯。
2007年12月无法忍受Ubuntu的龟速,开始使用Gentoo。
2008年3月,显卡坏掉,人在国外上学而DELL只提供大陆境内保修服务,无奈在当地买了台MacBook,自此8年远离了Linux的世界。
2015年,用工资买了Lenovo ThinkPad X250,我又回来啦……哈哈哈!!!
http://liuf.net
mehhx

帖子 mehhx » 2007-10-22 9:43

启动时在grub菜单中按“E”编辑,将参数splash去掉。进入系统后再去修改menu.lst及屏幕分辨率。这一般是显示问题,系统默认分辨率为检测到的最高分辨率,在启动splash画面后部分会出现黑屏。