[问题]thinkpad安装ubuntu后问题,急急急!

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
erlv
联系:

[问题]thinkpad安装ubuntu后问题,急急急!

帖子 erlv » 2007-10-21 15:05

mm的本本,IBMR40e的前天心血来潮,那起本本就装了个ubuntu.
后来mm说winxp不能启动了,上网一查原来小黑有个叫做hpa的隐藏分区,用来
备份操作系统..
我没有在bios里禁用hpa,就直接在装ubuntu时格式化了,现在重装windows.,
连硬盘都不能正常识别了.唉!
大家支支招.

谢了
lonestone

帖子 lonestone » 2007-10-21 23:49

这个问题还真没有遇到过,我的是T40,早就干掉了隐藏分区
头像
yexin218
联系:

帖子 yexin218 » 2007-10-21 23:51

T43删除隐藏分区。那个没有什么用。是在不行,重装好了。
我很敏捷,我是网上的蜘蛛;我很茫然,我是网中的猎物!
欢迎到我的Blog※代码回音※
faif

帖子 faif » 2007-10-22 5:10

我的T60早就把隐藏分区去掉了,如果要重装windows问联想/IBM要安装盘可以恢复隐藏分区。
但是我自己帮别人的T60装过oem的windowxp(fdisk,完全格式化后),一点问题也没有。
我的T60,ubuntu xp双启动也没有出过问题。
Free as in Freedom