[问题]为何关机前出现白字黑屏的文字窗口后才正常关机???

各种窗口管理器和美化相关
头像
bobo4548

[问题]为何关机前出现白字黑屏的文字窗口后才正常关机???

帖子 bobo4548 » 2007-09-04 21:44

本人利用SHIP来的免费GNOME盘安装的ubuntu系统,后因为机器配置比较低,联网后利用命令

代码: 全选

apt-get install xubuntu-desktop
安装的xubuntu,后根据论坛帖子运行的命令

apt-get --purge remove liborbit2
完全卸载的GNOME,但是发现在选择了shutdown后会出现一个白字黑屏的文字窗口后再出现ubuntu的进度条窗口,然后关机,其他运行正常,请问应该怎样做才能不出现白字黑屏的文字窗口呢???????????
头像
bobo4548

帖子 bobo4548 » 2007-09-04 21:46

上面的命令运行当然需要sudo前缀的!!!
头像
bobo4548

帖子 bobo4548 » 2007-09-14 7:22

没有人能够给于一定的解决方案吗???那就请频道版主给个说法吧!!!!!
jackie_hu

帖子 jackie_hu » 2007-09-25 23:06

呵呵,我的也是这样
而且开机也是先是命令行模式,最后才启动desktop
关机时也是,先退出desktop,然后命令行模式关机
头像
bobo4548

帖子 bobo4548 » 2007-09-27 12:52

谢谢楼上的,看来系统就这样啊,不知如何排除这段白字黑屏的界面不出现!!!期待中...........................
头像
leeaman
系统: debian sid

帖子 leeaman » 2007-09-27 13:00

sudo apt-get remove
sudo apt-get autoremove
sudo apt-get install xubuntu-desktop
看看那个是因为uspash删掉了
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
头像
bobo4548

帖子 bobo4548 » 2007-09-28 10:35

谢谢楼上的,我都严格的执行过上面的命令了,后来还有运行了一遍

sudo apt-get install xubuntu-desktop
命令的
kuv_sisyphus

帖子 kuv_sisyphus » 2007-10-22 10:00

我的系统就是直接装的xubuntu,关机的时候也要出现一些命令行的内容,然后才是关机画面。
头像
bobo4548

帖子 bobo4548 » 2007-11-15 18:19

看来系统就是这样设置的啊!!!!!
头像
bobo4548

帖子 bobo4548 » 2007-11-23 19:06

呵呵,老帖子了,继续关注中..................
头像
bobo4548

帖子 bobo4548 » 2007-11-23 19:57

另外感觉XUBUNTU速度比GNOME快,但是上网没有WIN下快啊,还需要怎样修改配置???还是XUBUNTU不适合我的老爷机啊,配置为赛扬2.0Ghz,谢谢高手提供帮助???请问速度快且稳定并耗费资源少的UBUNTU系统!!!!!!