热烈祝贺!我终于下载完成我的Ubuntu 7.10 DVD!

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
g_xw_86
联系:

热烈祝贺!我终于下载完成我的Ubuntu 7.10 DVD!

帖子 g_xw_86 » 2007-10-22 21:42

今天,我终于下载完成Ubuntu 7.10 DVD,现在,我是运行在LIVE DVD上,居然能直接上网! 准备明天安装,但是,谁能告诉我现在怎么 输入中文( 这些文字全是我从百度上copy的)
:?
头像
lovewine
联系:

Re: 热烈祝贺!我终于下载完成我的Ubuntu 7.10 DVD!

帖子 lovewine » 2007-10-22 21:49

g_xw_86 写了:今天,我终于下载完成Ubuntu 7.10 DVD,现在,我是运行在LIVE DVD上,居然能直接上网! 准备明天安装,但是,谁能告诉我现在怎么 输入中文( 这些文字全是我从百度上copy的)
:?
恭喜恭喜。
安装是语音选择中文支持,你就可以输入中文了。
就算不行,网上还要专门的自带输入法的页面的,可以暂时解决一下你的燃眉之急,你google下看看。
头像
shugoal
联系:

帖子 shugoal » 2007-10-22 22:11

好像有一个在Firefox里会用的Fireput或者什么了 中文名叫 火输!
失恋的痛苦不在于失恋本身 在于青黄不接!
青黄不接的年代里 我把爱情暂放一边!

★★○●◎◇★☆☆★
头像
weive

帖子 weive » 2007-10-22 22:40

不是有汉字支持的吗?在安装的时候连上网线,它会自己找到的。就是装的时候慢了。
否则你装好了也要自己去下载。系统-系统管理-语言支持。如果没更新就要改:系统-系统管理-软件源,第一卡选第一个,下面的“下载自”也要改成最佳链接。第二卡也选第一个

不足之处高手指正,谢谢
Recobi

帖子 Recobi » 2007-10-23 17:21

weive 写了:不是有汉字支持的吗?在安装的时候连上网线,它会自己找到的。就是装的时候慢了。
否则你装好了也要自己去下载。系统-系统管理-语言支持。如果没更新就要改:系统-系统管理-软件源,第一卡选第一个,下面的“下载自”也要改成最佳链接。第二卡也选第一个

不足之处高手指正,谢谢
呵呵,刚好碰到了这种情况,按此方法已解决,谢谢。。。 :)