[测试]又发现一个7.10的中文冲突。。。。。。。。。

系统字体配置、中文显示和输入法问题
variante

[测试]又发现一个7.10的中文冲突。。。。。。。。。

帖子 variante » 2007-10-22 19:58

7.10想说爱你不容易阿,貌似看了一些帖子,貌似还没有人提到这个问题。

那就是在任何语言环境下(中文,或者支持复杂文字的英语,德语等。。)用窗口在任何目录下和桌面上,如果建立一个文件夹并取名时用大写字母,无论是用大写键还是shift。。。都会导致输入法僵死。。。。但是在自应用程序里就没事。。。。。也就是说scim本身和桌面就有冲突。。。

同时我在我的7。04系统下也做了测试,根本不存在这个问题。

大家试试看,是不是也这样,还是仅仅我这里有问题。这个bug很严重阿。
buhuan

帖子 buhuan » 2007-10-22 20:07

推荐用fcitx,兼容性问题少点
最开始是lovaxi,后来是llovaxi,lllovaxi,llllovaxi。。。
悼念我这些被版主干掉的ID
variante

帖子 variante » 2007-10-22 20:52

恩,我相信也是scim的问题,当时僵死后,马上关闭scim就会恢复。。
wangsen

帖子 wangsen » 2007-10-22 21:37

不要用scim不就可以了 真是的!
echo_mu

Re: [测试]又发现一个7.10的中文冲突。。。。。。。。。

帖子 echo_mu » 2007-10-22 22:14

variante 写了:7.10想说爱你不容易阿,貌似看了一些帖子,貌似还没有人提到这个问题。

那就是在任何语言环境下(中文,或者支持复杂文字的英语,德语等。。)用窗口在任何目录下和桌面上,如果建立一个文件夹并取名时用大写字母,无论是用大写键还是shift。。。都会导致输入法僵死。。。。但是在自应用程序里就没事。。。。。也就是说scim本身和桌面就有冲突。。。

同时我在我的7。04系统下也做了测试,根本不存在这个问题。

大家试试看,是不是也这样,还是仅仅我这里有问题。这个bug很严重阿。

如果7.04没有问题的话, 试试#im-switch -s scim-immodule, 7.04里GTK_IM_MODULE默认设置的好像是scim,而7.10里是xim。我这用scim-immodule(GTK_IM_MODULE=scim)没有问题,我在给文件夹重命名的时候切换GTK_IM_MODULE=xim也没有问题。你可以试试。

看到楼下很多人推荐用fcitx,这个我以前用过,但好久不用了,我不知道这个输入法在gtk+2base的程序中能不能光标跟随,有谁可以告诉我一声吗?

关于scim和很多程序冲突的问题,建议大家去看看scim的主页faq。很多问题我觉得不是scim的问题。(感觉这个论坛上到处是抱怨scim的,怎么俺这就没啥大问题,难道是俺人品好?)
http://www.scim-im.org/wiki/faq/gtk_gno ... ed_started
jaux

帖子 jaux » 2007-10-22 23:55

测试过了,楼主说的问题确实存在,用了5楼的方法之后就解决了。
variante

Re: [测试]又发现一个7.10的中文冲突。。。。。。。。。

帖子 variante » 2007-10-23 3:55

真不错,多谢!不过相见恨晚啊,我决定放弃7.10,用回7.04了,只不过7.04里自带软件版本有的低,不过大多能在线升级,而且无线网卡和beryl也能很方便的实现了。只是pidig(貌似拼得不对,就是新的聊天软件。)没有,不过也无所谓了,基本不用QQ,就是linux编程,我还用windows玩星际呢。哈哈。另外我觉得scim还是很好的,不过就是刚刚接触linux,很多地方不明白。

再次多谢了,朋友!!!
如果7.04没有问题的话, 试试#im-switch -s scim-immodule, 7.04里GTK_IM_MODULE默认设置的好像是scim,而7.10里是xim。我这用scim-immodule(GTK_IM_MODULE=scim)没有问题,我在给文件夹重命名的时候切换GTK_IM_MODULE=xim也没有问题。你可以试试。

看到楼下很多人推荐用fcitx,这个我以前用过,但好久不用了,我不知道这个输入法在gtk+2base的程序中能不能光标跟随,有谁可以告诉我一声吗?

关于scim和很多程序冲突的问题,建议大家去看看scim的主页faq。很多问题我觉得不是scim的问题。(感觉这个论坛上到处是抱怨scim的,怎么俺这就没啥大问题,难道是俺人品好?)
http://www.scim-im.org/wiki/faq/gtk_gno ... ed_started