[问题]求救,关机黑屏?????

编译打包和其他
lennon

[问题]求救,关机黑屏?????

帖子 lennon » 2007-10-23 10:41

前两用用的一切好好的,昨天开始出现关机以后黑在那里不动了,等好久都没反应,只有按关机键10秒@@!!!!但是偶尔又可以正常关机,不懂得是怎么回事,高人帮忙说一下吧,……5555555555555555555555555
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2007-10-23 10:48

突然?改过什么。acpi apm这些。

看/var/log/acpid这些吧。习惯先看log。有提示,再问问题。
● 鸣学
clickme

帖子 clickme » 2007-10-23 19:26

我也有这个问题。有时候“登出”也黑屏,只能长按电源纽关机。

你禁用掉网络试试看,可能就不黑了。
昨天晚上拿回家用,没有插无线网卡,重启倒是不黑屏了。
lennon

帖子 lennon » 2007-10-24 12:16

我没改什么啊,也不知道是为什么……郁闷,禁网络?没网络我怎么混啊……不过我觉得有可能是硬盘问题,我是装又系统,XP下有两个分区是NTFS的,又因为电脑是笔记本,硬盘系统认为是挂载的,只要进入那几个盘读取文件就会在桌面显出一个盘符,可以删的,跟U盘一样,我觉得可能就是它的问题,有没有高手给说一下
lennon

帖子 lennon » 2007-10-24 21:16

反正不知道怎么回事,装完以后CD里面提示重起,好,我点重起,屏幕一黑,死在那儿了,硬盘灯一直亮着!·!!!!没在意,按关机键10秒关机,再开,正常进入系统,一切都是那么完美……可是一关机,又黑屏了,点重起也是这样,有时候行有时候不行,原先在XP下用VM装从没出现过···!!!!电脑是笔记本,DELL INSPIRON 510M ,怀疑是硬盘的问题,因为它好像是SATA的硬盘,在XP下桌面右下角会出现安全删除硬盘的图标,上网搜了,有人说他因为插着移动硬盘也会出现黑屏,没了移动硬盘就一切好好的了,不知道有没有高人给帮忙想个办法解决一下呀,小弟先谢了。还有啊,我是XP和U的双系统,装完以后PQ,等DOS下的软件找不到硬盘了,应该是分区表被破坏了,用了一个工具先恢复XP的MBR,然后恢复一下硬盘分区表就可以了,不过那样LINUX就不能用了,有谁知道怎么回事????

郁闷死了,没人理我,唉
头像
letmsee

帖子 letmsee » 2008-05-14 17:30

我也有同样 的问题,我使用的是debian4.0,sudo shutdown -h now之后过一会就黑屏了,风扇在转,电源灯在亮---只好强制关机了。难道没有高人指点一下?
I am sam,to be a good guy.
头像
我安静不代表我斯文
联系:

Re: [问题]求救,关机黑屏?????

帖子 我安静不代表我斯文 » 2008-11-15 18:29

同样问题啊,求助高手 我这里晚上网络会断 也许只有在有网络时开机无网络时关机才会出现这种情况-猜测
以前我得过精神分裂症,现在我们都好了
头像
gift.c
联系:

帖子 gift.c » 2009-06-24 0:06

同伤啊,怎么解决呢??
头像
gift.c
联系:

帖子 gift.c » 2009-06-24 0:08

同伤啊,怎么解决呢??
xteitxu

帖子 xteitxu » 2009-06-25 15:58

我的也是这个问题。关机后一直有一个光标在左上角闪。却无法正常关机
wh28556259

帖子 wh28556259 » 2009-07-01 15:25

我也有黑屏。。不过好像和LZ的情况不太一样
昨天刚安装的UBUNTU,晚上安了个MPLAYER后,又下载了几个推荐的更新。 今天早上开机就进不去桌面了,就是在那个启动条读完后就是黑屏,鼠标形状是那个圆形的,就在那转啊转。。。一直进不去桌面 就黑黑的
最后我实在没办法随便点了点好像提示错误如下: pulseaudio configured for per-user sessions

请高手帮帮忙啊~~
头像
felixlu

帖子 felixlu » 2009-08-01 9:35

看我找到的解决办法:
http://www.linuxsir.org/bbs/post2011394-9.html
NoteBook: IBM X40 (1G Hz, 1.25GB, 20G+120GB)
Desktop: APU A6-3670, MSI A75A-G55, 4GB DDR3 1600 x 2
Slackware64 + Win7
头像
fpoint
联系:

帖子 fpoint » 2009-09-06 9:53

我也遇到过这种情况,不但出现在偶尔关机时黑屏,在安装过程中最后一步重启时也出现过这种情况,究其原因,可能是与路由或者adsl中的通信出了一点问题。系统在要,AP不给,可能就是这样。关机前关掉AP就没事了,100%。