[问题]mplayer和gmplayer设置鼠标控制的问题!

Totem,mplayer,sopcast,realplayer,bmp
XDG3669

[问题]mplayer和gmplayer设置鼠标控制的问题!

帖子 XDG3669 » 2007-10-23 10:27

在mplayer和gmplayer中都是用鼠标中键滚动作为媒体定位,我想把鼠标中键滚动设置成音量控制,

请问在input.conf里如何设置?
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2007-10-23 10:51

鼠标定位,只能是粗线条的定位,有3级键盘精确定位不好吗?
● 鸣学
XDG3669

帖子 XDG3669 » 2007-10-23 10:53

eexpress 写了:鼠标定位,只能是粗线条的定位,有3级键盘精确定位不好吗?
ee:

我要把鼠标定位改成鼠标控制音量!
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2007-10-23 10:57

音量有Master/PCM/Mixer/Mic等通道。你一个鼠标能控制这么多?
那mplayer里面,滚轮也可以调整声音的(PCM声道的)。垂直滚轮可以定位的。是你的鼠标不支持而已吧。 :lol:
● 鸣学
XDG3669

帖子 XDG3669 » 2007-10-23 23:38

9 volume -1
/ volume -1
0 volume 1
* volume 1

这几个键不也把音量调节了?
Siovard

Re: [问题]mplayer和gmplayer设置鼠标控制的问题!

帖子 Siovard » 2008-12-03 1:04

过了一年了,这贴被我拖出来了,我一开始也在找答案不过找不到,网上说默认快捷键的比较多,详细说设置的好像没找到,结果试了一下结果发现还是很简单,也比较有用 :em06
鼠标的快捷键设置规律好象是
左键单双击分别为 MOUSE_BTN0和MOUSE_BTN0_DBL
其他其次类推,中键(就是滚轮按下)BTN1,右键BTN2,滚轮向上滚BTN3,滚轮向下滚BTN4,我的鼠标比较低级,只有这么些键,键多的可以在终端开了mplayer观察得知
要把滚轮滚动改成音量控制只要在input.conf下加两行:MOUSE_BTN3 volume 1与MOUSE_BTN4 volume -1就可以
另外快捷键设置中可以像MOUSE_BTN2-MOUSE_BTN0这样将两个单键用-连起来变成一个新的快捷键,这个快捷键的实现方式就是按住右键点左键,类似的可以自己扩展。