[讨论][问题][求助]新装了创新声卡后系统无声?(己解决)

CPU/显卡/打印机/USB设备等硬件问题
李丑男

[讨论][问题][求助]新装了创新声卡后系统无声?(己解决)

帖子 李丑男 » 2007-10-21 19:29

如题!今天新装了一块创新的声卡,系统可以正常的识别这块声卡!用播放器播放音频文件的时候也可以播放,可就是没有声音!
下载编译了alsa的三个软件包后还是一样!没有声音。
也不是静音的问题。
哪位高手知道是为什么给支个招。
声卡在WINDOWS下测试一切正常。
品牌:创新
型号中:CT4730
芯片型号:EV1938
接口是PCI的。
我的系统是7.10的。
附件
上次由 李丑男 在 2007-10-24 13:23,总共编辑 1 次。
头像
iuan

帖子 iuan » 2007-10-21 20:00

比我的sb0200特惠版情况还好,我连系统都进不去
走自己的路,穿别人的鞋,让别人找去...
李丑男

帖子 李丑男 » 2007-10-21 20:50

我进去了,没有声音不也一样郁闷。今天刚买的声卡啊!
李丑男

帖子 李丑男 » 2007-10-22 13:04

我的问题难道就没有人能帮我吗?好位高手帮忙给看看吧!小弟不胜感激啊。
李丑男

帖子 李丑男 » 2007-10-23 10:45

还是没有人回应啊!都沉了,我自己顶一下,看有谁知道的能看到否。
Huifield

帖子 Huifield » 2007-10-23 12:50

和我的声卡一模一样,遇到的问题也一模一样,我也没解决
你怎么现在还买了这个声卡呢?
李丑男

帖子 李丑男 » 2007-10-23 13:01

这是一个二手的声卡,没钱只能买这么次的声卡了。
我自己的集成声卡可以出声,可是就是无法录音,想随便买个声卡用来录音的,有时和同学进行语音聊天用的。
今天又发现一个问题。既然可以录音的。不过声音有点小就是了。什么时候再把声卡拆下来看看,记得上面还有两个跳线。看看是不是那个问题。
Huifield

帖子 Huifield » 2007-10-23 20:24

啊哈!福音福音~我在网上搜索了三天,终于找到解决方法了~
我也一样买二手的,当时windows下找驱动就找了很久
我新手刚用ubuntu三天阿,都拿来对付这声卡了,哎~
说方法吧,原理就是这块老声卡对alsa支持不好,所以改用oss咯!
三天试了很多方法,所以也理不清了,大概应该是这样,不知道有没有用。

1. 首先禁用alsa加载的模块是snd_ens1371
打开终端
1. sudo gedit /etc/modprobe.d/blacklist
在打开的文件最后加上
blacklist snd-ens1371

2. 打开oss用的模块es1371
sudo gedit /etc/modprobe.d/blacklist-oss

在打开的文件里找到blacklist es1371
在前面加上#号注释掉,变成#blacklist es1371

3. 让系统开机自动加载oss的驱动
sudo gedit /etc/modules

在打开的文件的最后加上
es1371

4. 打开菜单-系统-首选项-多媒体系统选择器(找不到这个菜单的话请现在系统上右键,点编辑菜单,然后把多媒体选择器选上即可)
在设置界面把默认输出改为ESD-xxx
默认输入改为OSS-xxxx

5. 打开新立得软件包管理器,搜索esd
找到libesd0,双击选中,会提示删除libesd-alsa0,没关系,应用,自动下载安装。

ok。一切搞定了,重启,你应该就可以听到声音了!

如果仍然不行,请到http://www.opensound.com/download.cgi,选择好自己机器的型号,下载对应的deb,然后双击安装,再重启试试看>

6. 系统-首选项-音效
确认允许软件混音(ESD)被选中了。
李丑男

帖子 李丑男 » 2007-10-23 23:38

按你说的去设置了,重启完之后连声卡都没有了。无法检测到声卡。
我之前好像删了什么包,我也给忘了,点测试会出现这种提示!
附件
李丑男

帖子 李丑男 » 2007-10-23 23:40

还请问你一下,你的系统和声卡都是什么的?
Huifield

帖子 Huifield » 2007-10-24 10:41

声卡和你的一模一样,ubuntu 7.10,我的现在有声音,网页看flash没声音

你再装一下oss驱动包试试看吧。
Huifield

帖子 Huifield » 2007-10-24 10:44

如果仍然不行,请到http://www.opensound.com/download.cgi,选择好自己机器的型号,下载对应的deb,然后双击安装,再重启试试看>

也就是这个,然后设置一定要正确
4. 打开菜单-系统-首选项-多媒体系统选择器(找不到这个菜单的话请现在系统上右键,点编辑菜单,然后把多媒体选择器选上即可)
在设置界面把默认输出改为ESD-xxx
默认输入改为OSS-xxxx
李丑男

帖子 李丑男 » 2007-10-24 13:18

太谢谢你了。终于可以出声了。必须得装OSS的软件包才行。不过其他问题也出现了,按你的方法做完之后,我本来集成的声卡看不到了。而且SKPYE无法运行了。一闪就关闭了。
李丑男

帖子 李丑男 » 2007-10-24 16:06

还有Ekiga也不能用了。怎么办?
李丑男

帖子 李丑男 » 2007-10-24 16:22

自己解决了。可以去下载一个tar.bz版的skype,就可以用了。