全新安装的UBUNTU7.10怎么没有了微软雅黑字体?

系统字体配置、中文显示和输入法问题
zyscalvin

全新安装的UBUNTU7.10怎么没有了微软雅黑字体?

帖子 zyscalvin » 2007-10-20 3:56

我原来用着7.04的时候,无论是系统的字体选择项或者是FIREFOX里的字体选择项里面都有雅黑的选择,为什么现在全新安装的7.10反而没有了雅黑字体呢?清赐教。
jimmin

帖子 jimmin » 2007-10-20 4:14

微软雅黑是微软的字体,有版权的,Ubuntu不可能默认集成,你7.04时应该也是自己安装的吧,或者你把其它字体认成雅黑了?
头像
leeaman
系统: debian sid

帖子 leeaman » 2007-10-20 13:11

lz很幽默,鉴定完毕
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
头像
ericzb
联系:

帖子 ericzb » 2007-10-21 22:19

我用7.04的时候有crossover, 为什么全新安装之后没有了?
zyscalvin

确实是这样的!!

帖子 zyscalvin » 2007-10-22 14:08

不要以为我是说笑,我当然知道微软雅黑的有版权的商业字体,但是我敢保证我之前无论是在WINDOWS之下还是在UBUNTU之下都没有自己安装过微软的雅黑字体,但是我的WINDOWS里的FIREFOX的字体选项里最近确实自动增加了微软雅黑的字体,并且可以正常地选择出来使用,当我还在使用UBUNTU7.04的时候,FIREFOX也在某一天自动地可以使用微软雅黑字体了,所以我就觉得很奇怪!!因为自己从来都没有主动下载国字体软件来安装,我就想是不是源里曾经加入过微软雅黑,而后就因为版权问题自动删除掉了这个字体,不知道大家有没有遇到国我这样的情况。
头像
yiding_he
联系:

Re: 确实是这样的!!

帖子 yiding_he » 2007-10-22 15:48

zyscalvin 写了:不要以为我是说笑,我当然知道微软雅黑的有版权的商业字体...
肯定是某人通过某种手段把雅黑字体拷到 Ubuntu 里面去了。楼主你重新拷一遍就是了。
头像
qianwx

帖子 qianwx » 2007-10-22 23:07

ubuntu从来就没有集成过微软的雅黑字体,,,看字体名字也该知道,那是微软出的字体,绝对应该是商业化字体。。linux本就和微软的系列系统不怎么对味,,怎么可能会集成这种可能引起纠风的字体呢???你肯定是其他软件带来的或者无意中下载安装的。。
JustPS

帖子 JustPS » 2007-10-22 23:31

还是微软厉害哈。字体搞的都跟病毒似的。。。。。
头像
iblicf

Re: 确实是这样的!!

帖子 iblicf » 2007-10-22 23:33

zyscalvin 写了:不要以为我是说笑,我当然知道微软雅黑的有版权的商业字体,但是我敢保证我之前无论是在WINDOWS之下还是在UBUNTU之下都没有自己安装过微软的雅黑字体,但是我的WINDOWS里的FIREFOX的字体选项里最近确实自动增加了微软雅黑的字体,并且可以正常地选择出来使用,当我还在使用UBUNTU7.04的时候,FIREFOX也在某一天自动地可以使用微软雅黑字体了,所以我就觉得很奇怪!!因为自己从来都没有主动下载国字体软件来安装,我就想是不是源里曾经加入过微软雅黑,而后就因为版权问题自动删除掉了这个字体,不知道大家有没有遇到国我这样的情况。
聊斋故事么 ... 田螺姑娘到你家了, xp 也许,可能,或者有电脑城装机版本,番茄、矮人土豆什么的,不讲就,装个 yahei 字体, ubuntu 哪个源里也不敢收录这东西 ... so ...

或者你看错了,某个字体比如圆体, 文泉驿的黑体也像,更合理的解释是有人给你装过,
jieying

帖子 jieying » 2007-10-23 1:29

搬板凳来听故事。
头像
hyd0215

帖子 hyd0215 » 2007-10-23 3:34

楼主让我想起大学寝室里的鬼故事....
mdws2001

帖子 mdws2001 » 2007-10-23 9:37

我的微软正黑体,也只能透过自己手动安装落去。
不可能系统自带吧??
如果你确定什么都没有做而又有得选择的话,那应该是有人使用的系统作了更改或是你的系统被某位高人入侵了吧……
头像
koodoo

帖子 koodoo » 2007-10-23 13:50

微软啥时候开始支持linux了,楼主果然幽默!