root登陆问题

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
zlljhx

root登陆问题

帖子 zlljhx » 2007-10-23 16:19

ubuntu默认的登陆不是root,我想一直使用root登陆,有什么方法吗?
hx263

帖子 hx263 » 2007-10-23 17:03

用sudo passwd root给root账号开启个密码
然后再修改gdm.conf
把AllowRoot=false=>AllowRoot=true
他人告诉我的
foxlili

帖子 foxlili » 2007-10-23 17:13

在gnome的用户登录界面,输入用户名:root
密码就用你平时登录的那个密码,你就是超级用户root了。
老陈

帖子 老陈 » 2007-10-23 17:55

foxlili 写了:在gnome的用户登录界面,输入用户名:root
密码就用你平时登录的那个密码,你就是超级用户root了。
你这个好像接着你楼上的说的吧? :shock:
foxlili

帖子 foxlili » 2007-10-23 18:08

4楼老陈:
我不是接着2楼的说话,也就是不用在终端里设定什么root用户和密码。
因为我自己使用计算机,ubuntu也就我一个用户,所以在用root用户名登录时,密码自然就是我自己的密码啦。
通常在终端中执行sudo时,系统要求你输入root密码,所以我密码也就是一个的啦。
foxlili

帖子 foxlili » 2007-10-23 19:12

忘了交代一个问题,在能够以root用户登录之前,需要设定:

系统-> 系统管理 ->登录窗口 -> 安全

把 允许本地系统管理员登录 打上勾。