[问题]如何在NV-RAID0下安装ubuntu7.10

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
蓝冰

[问题]如何在NV-RAID0下安装ubuntu7.10

帖子 蓝冰 » 2007-10-23 15:31

我机器做了RAID0,并安装了windows server 2003,现在想安装ubuntu7.10,通过网上办法没有安装成功,请问哪位如何在RAID0下安装ubuntu。
我以前机器安装过FEDORA 7,也是在RAID下安装的,没有任何多余操作,而ubuntu为什么没有集成RAID驱动?同时我也试过server版的,同样没有集成RAID驱动,我想这对于ubuntu这么好的LINUX来说,有点太可惜了,我想对于服务器来说,不做RAID的服务器可能很少了。所以同时也希望UBUNTU能在下个版本中集成RAID驱动。
luomingchu

帖子 luomingchu » 2007-10-23 19:51

NV 7000M 也不支持?
头像
Xusually
联系:

帖子 Xusually » 2007-10-23 23:53

我觉得Raid应该在安装的时候不会有什么影响的吧,在主板的bios里面应该有raid的设定的,设定好在安装时应该对OS透明的吧?
Never had a dream come ture!
============================
Lenovo E42LT2390
CPU:T2390
RAM:1G DDRII 667*2
VGA:X3100
HD:Seagate 160G SataII
CD:Combo
Wireless:Intell 3945abg
asukahan

帖子 asukahan » 2007-10-24 1:19

我觉得楼主的情况和我一样,我也装了windows XP在raid中,所以证明了raid的设置没有问题。我没有在windows中设置任何软件raid,就是装了个驱动,在装系统的时候。Vista是可以natively识别N680i的raid的,我确定没有设置错误。但是装7.10就会被认为是两块150G的硬盘,而不是Stripe的300G Raid,很郁闷啊……有什么方法可以装驱动识别么?NV的主板自带raid还是比较普遍使用的吧,至少在个人用户里。连vista都行了……
Ken488

帖子 Ken488 » 2007-10-24 2:13

头像
hcym

帖子 hcym » 2007-10-24 9:04

Ubuntu 说

这是 fake raid