菜鸟求助 compiz fusion 安装

各种窗口管理器和美化相关
dzdh

菜鸟求助 compiz fusion 安装

帖子 dzdh » 2007-10-23 19:43

我刚刚接触 linux 朋友推荐 Ubuntu 装上以后就找到了这里 看到了compiz fusion 感觉效果很不错 可惜小菜我不会装
对照这置顶贴研究了一段时间 抖动的效果出来了可还是出不来3D效果 而且首选项里面的管理工具也没有 我装的是 Ubuntu 7.04 也用更新管理器更新过了
哪位大虾能教教我?要是能做个视频就更好了
:cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:
头像
1973liul_xxxx

帖子 1973liul_xxxx » 2007-10-23 19:48

解决方法:
安装
sudo apt-get install compizconfig-settings-manager
后,新利得里搜索
compizconfig-settings-manager,
只要有
compizconfig-settings-manager
全选删除,删完后再
sudo apt-get autoremove
呵呵...表面上看罗嗦.....没办法,不这样无法删除默认安装的cf,不删除会有冲突,然后再来一遍
sudo apt-get install compizconfig-settings-manager
好了下面是如何使CF启动.
方法1:系统——首选项——外观——视觉效果(奇怪,我这里选择视觉效果CPU是满负荷的,反应特慢,老长时间)进去后从上往下选第三个,ok。
方法2:系统——首选项——会话,启动程序里——添加:
名称:compiz--replace
命令:compiz--replace,
描述:3D(嘿嘿....描述随便)
启动特效后系统启动就慢了,不会很多,当你看够3D桌面后就可以关闭多余的特效了,保留基本的便可,否则占内存很大哦!呵呵
设置在:系统——首选项——Advanoed Desktop Effects Settings
上次由 1973liul_xxxx 在 2007-10-23 19:52,总共编辑 1 次。
向那些默默支持Ubuntu和Linux的兄弟致敬!
我的百度空间:
http://hi.baidu.com/%B0%A2%CC%B8
dzdh

帖子 dzdh » 2007-10-23 19:51

我去试试!
先谢了
头像

帖子 1973liul_xxxx » 2007-10-23 19:59

我靠!~没看见你是7.04,这是7.10的方法,晕!~ :em20

去看置顶帖子
上次由 1973liul_xxxx 在 2007-10-23 20:00,总共编辑 1 次。
我的百度空间:
http://hi.baidu.com/%B0%A2%CC%B8
dzdh

帖子 dzdh » 2007-10-23 19:59

老大 在看一下
第一步好像就出问题了
提示如下:

dz@dz-laptop:~$ sudo apt-get install compizconfig-settings-manager
正在读取软件包列表... 完成
正在分析软件包的依赖关系树
读取状态信息... 完成
E: 无法找到软件包 compizconfig-settings-manager
头像

帖子 1973liul_xxxx » 2007-10-23 20:01

7.04不是这样的
我的百度空间:
dzdh

帖子 dzdh » 2007-10-23 20:01

汗。。。。。。。。
不过还是谢谢你
dzdh

帖子 dzdh » 2007-10-23 20:05

我用更新管理器更新过了 难道现在我的系统还是7.04?
在那里看当前版本号阿?
头像

帖子 1973liul_xxxx » 2007-10-23 20:05

7.04你还是装 beryl吧!
方法:
确保你的显卡被正确驱动,安装好
sudo apt-get install beryl-core beryl-plugins beryl-plugins-data emerald beryl-settings beryl-manager beryl beryl-dev emerald-themes

sudo apt-get install beryl-plugins-unsupported

启动方法:“应用程序”->"系统工具"->"Beryl Manager"
或者直接在终端输入

beryl-manager
右上角的红色钻石:Beryl管理器——Beryl设置管理器——额外功能——水波效果打勾

在水波效果里:窗口水波打勾

启动水波:Shift+F9

启动下雪:Super+F3 (Super就是win键,ctrl和alt中间的键)

如果不喜欢 beryl,卸载

终端输入:sudo apt-get --purge remove beryl beryl-manager emerald emerald-themes

有的时候如果有没卸载干净的东西 系统会提示你输入个命令

sudo apt-get autoremove
我的百度空间:
头像

帖子 1973liul_xxxx » 2007-10-23 20:07

版本号
系统——系统管理——系统监视器
第一个就看见了
我的百度空间:
dzdh

帖子 dzdh » 2007-10-23 20:11

我的果然还是7.04
我在用这个升级
命令行使用:
代码:
sudo apt-get install update-manager-core
sudo do-release-upgrade

应该没错吧?
要等1个多小时 我还是先去吃饭了
回来在研究
再次感谢!!!
dzdh

帖子 dzdh » 2007-10-23 20:36

晕 出去之前还1个多小时 一回来就变成3个多小时了
我们宿舍限电 11:30就停电了 要是更新到一半断电了会不会对系统有影响阿 没有的话 下次更新会不会从头开始下载阿?
lijunpeng027

帖子 lijunpeng027 » 2007-10-25 10:59

看了1973liul_xxxx帖子弄了一遍没问题了
万分感谢1973liul_xxxx!!!!!!
hblgsz

帖子 hblgsz » 2007-10-26 16:43

可以出现COMPIZ设置,也有4个桌面,但还是不能出现立方体。
为何?