[问题]有朋友知道如何安装wordpress的么?(搁置)

Web、Mail、Ftp、DNS、Proxy、VPN、Samba、LDAP 等基础网络服务
头像
oliver
联系:

[问题]有朋友知道如何安装wordpress的么?(搁置)

帖子 oliver » 2006-01-18 21:03

如题,我想知道如何安装,如何发表blog,例如blog的发表如何便利,但是这个是后话。
我很想自己建一个blog,个性些,漂亮些,然后发表blog能够更加便利,现在的blog托管站点要不不稳定,要不功能不如意。发表blog挺麻烦的,毕竟在浏览器里头写文章太不安全了。
不管文章好丑,毕竟都是自己的心血。所以我想自己假设blog,然后自己定制达到自己的满意状态。
上次由 oliver 在 2006-01-19 20:58,总共编辑 1 次。
头像
firehare
联系:

帖子 firehare » 2006-01-18 21:16

推荐用 MoinMoin, 精华帖上有!
我心无畏,源自于我心无知。
图片
头像
freeflying

帖子 freeflying » 2006-01-18 21:27

moinmoin is wiki program , wordpress is blog , there are difference between them .
图片
头像
yang119345
联系:

帖子 yang119345 » 2006-01-18 21:57

:shock: 先装上apache2 php mysql .配置好。然后下载blog包,释放到/var/www下按照说明安装即可。
头像
oliver
联系:

帖子 oliver » 2006-01-19 8:12

我在自己的计算机上头也这么做了,配置wordpress到了怎么就一步便完成,我纳闷,不会这么简单……然后自己查看了,显示配置失败……

blog托管没有一个是理想的,方便写日志是很重要的,在浏览器里头最好能够像在Gmail里头写信一样方便就好了。
yang119345 写了::shock: 先装上apache2 php mysql .配置好。然后下载blog包,释放到/var/www下按照说明安装即可。
头像
firehare
联系:

帖子 firehare » 2006-01-21 16:45

我刚刚看了一下 WordPress 包,发现其依赖关系为 apache php4 php4-mysql,兄弟是否是在该环境下安装的??
我心无畏,源自于我心无知。
图片
zeax

帖子 zeax » 2006-01-22 14:18

不知道oliver兄是哪里失败了,有没有错误信息呢?
头像
oliver
联系:

帖子 oliver » 2006-01-22 15:57

谢谢zeax,这个问题我暂且搁置下来了,因为我的问题不够具体,还是自己先学习一番,待到有些基础遇到问题再来请教大侠们不迟。我想WordPress还有很多的论坛程序都是用PHP程序写的,而且我也早有重拾网页制作的想法。以前学过HTML语言制作静态网页,且不说都已遗忘干净,配置动态网页程序不光HTML语言。我最近随手翻看些PHP知识,况且我对于网络本身都不了解……以后有甚问题再来请教不迟……

zeax 写了:不知道oliver兄是哪里失败了,有没有错误信息呢?
cnspy

re

帖子 cnspy » 2006-01-23 23:32

Who can write a menual for local install wordpress as personal blog?

Thanks
rApJtR

帖子 rApJtR » 2006-01-24 12:07

我在apache2+php5+MySQL下装成功过
过程记不清了 也曾经遇到过失败

要注意的地方是 把php.ini里面该打开的选项打开,不要过于安全了……
还有就是 文件的所有者和权限一定要小心设置

如果真的需要 有空的话 可以考虑 写一个东西……
cnspy

帖子 cnspy » 2006-01-24 16:19

rApJtR 写了:我在apache2+php5+MySQL下装成功过
过程记不清了 也曾经遇到过失败

要注意的地方是 把php.ini里面该打开的选项打开,不要过于安全了……
还有就是 文件的所有者和权限一定要小心设置

如果真的需要 有空的话 可以考虑 写一个东西……
请大侠尽快写点东西吧。谢谢
tick
联系:

帖子 tick » 2006-05-06 1:03

我的安装过程

有什么问题 发在这个后面

viewtopic.php?p=72293#72293