Firefox显示网页用的已经是微软雅黑了,为什么菜单,设置窗口啥的还是宋体呢?

系统字体配置、中文显示和输入法问题
JustPS

Firefox显示网页用的已经是微软雅黑了,为什么菜单,设置窗口啥的还是宋体呢?

帖子 JustPS » 2007-10-23 22:06

跟微软雅黑一比,还是难看阿。。。。

据说微软雅黑,一个字就花了100美金,。。。。晕。。。。
foxlili

帖子 foxlili » 2007-10-23 22:39

这个问题似乎已有答案,看看中文支持分论坛
问题]7.10下面安装了雅黑,怎么我的FF的菜单栏不能用雅黑字体??
viewtopic.php?t=82057

有一个很奇怪的解决办法:
修改 /etc/fonts/language-selector.conf,把
代码:
<family>Bitstream Vera Serif</family>
<family>Bitstream Vera Sans</family>
<family>Bitstream Vera Sans Mono</family>

分别移到各部分(Serif, Sans-serif, Monospace)最上方,并在该行下面都添加:
代码:
<family>Microsoft YaHei</family>
为什么要把Microsoft YaHei放在最上方呢,我真的不知道,但这样干就可以了。
emyself

帖子 emyself » 2007-10-23 22:47

foxlili

帖子 foxlili » 2007-10-23 22:49

现在的问题是,ubuntu中文论坛爆满,查看和发帖都很慢很慢,强烈要求论坛增加服务器能力,加大入口速度。 :oops:
附件
这就是修改以后的截图
这就是修改以后的截图
JustPS

帖子 JustPS » 2007-10-23 23:16

foxlili 写了:这个问题似乎已有答案,看看中文支持分论坛
问题]7.10下面安装了雅黑,怎么我的FF的菜单栏不能用雅黑字体??
viewtopic.php?t=82057

有一个很奇怪的解决办法:
修改 /etc/fonts/language-selector.conf,把
代码:
<family>Bitstream Vera Serif</family>
<family>Bitstream Vera Sans</family>
<family>Bitstream Vera Sans Mono</family>

分别移到各部分(Serif, Sans-serif, Monospace)最上方,并在该行下面都添加:
代码:
<family>Microsoft YaHei</family>
为什么要把Microsoft YaHei放在最上方呢,我真的不知道,但这样干就可以了。
强,解决了。谢谢。
估计是放在第一位的字体作为缺省显示字体。
另外,居然我的登录画面的字体,也变成了微软雅黑,本来还想就这个问题发贴子呢。呵呵
eric.sxy

帖子 eric.sxy » 2007-10-24 11:47

我用了怎么不好使呢,兄弟,帮帮我阿 !!