每次启动的时候都要校正系统的时钟,怎样才能禁用呢

OOo,TeX,KO,ABI,GIMP,Picasa,ProE,QCAD,Inkscape,Kicad,Eagle
yuyusheng

每次启动的时候都要校正系统的时钟,怎样才能禁用呢

帖子 yuyusheng » 2005-06-15 13:57

我的网络不能直接连接国外网站,所以每次都会在同步系统始终的地方卡住,每次都要用ctrl+c来打断
能不能禁用呢?
谢谢
fanren

帖子 fanren » 2005-06-17 19:25

不会吧
一般是在.cn的 网站更新的吧
或者你可以选择国内的镜像
头像
GOVO

帖子 GOVO » 2005-06-17 19:29

我也会在同步的地方停住,不过很快就FAIL过去了。
琴声如我
yongyi
联系:

帖子 yongyi » 2005-06-17 19:59

是不是在日期时间那选择了与INTETNET时间(类似这个,现在没GNOME了)同步啊?
独自看一看大海
总想起身边走在路上的朋友
Lenovo E290-420[Celeron-M420/256M/60G/Intel GMA950]
头像
GOVO

帖子 GOVO » 2005-06-19 0:21

我现在发觉这个同步很难搞,因为一同步成功,我的系统时间就会慢8小时,只有失败时才会正常!!!
琴声如我
yongyi
联系:

帖子 yongyi » 2005-06-19 11:14

就是说同步失败反而时间是正常的,那倒不如设为不要同步就好了。
独自看一看大海
Lenovo E290-420[Celeron-M420/256M/60G/Intel GMA950]
头像
GOVO

帖子 GOVO » 2005-06-19 12:02

我研究了一晚了,后来还是不得不用UTC。我的系统在启动时,从屏幕上可以看到,先从BIOS中读取时钟作为下一步启动项目的参考,过了几步(包括mount硬盘)后,就会到设置硬件时钟这一步,紧接着就是NTP时钟同步了,上网google了一下,发现好像所有Linux都会有这一步。好了, 抱着这一个同步结果,直到关机 ,也有一步是把系统时钟保存到硬件上,这样硬件时钟好像被设置了两次。这两次设置用的都是hwclock来设置,我们可以在终端下用hwclock命令来查看系统时钟,用hwclock -w来把当前系统时钟保存到硬件上。在用UTC的时候,也可以直接在图形界面下保存时钟,不过它在保存时会黑屏一会儿。
琴声如我
头像
GOVO

帖子 GOVO » 2005-06-19 12:14

如果想在启动时不同步,可以把ntpdate服务禁用,但偶不懂如何禁用,但是找到了/etc/default/ntpdate文件,内容如下:
# servers to check
#NTPSERVERS="pool.ntp.org"
NTPSERVERS="ntp.ubuntulinux.org"
#
# additional options for ntpdate
#NTPOPTIONS="-v"
NTPOPTIONS="-u"
其中ntp.ubuntulinux.org就是同步到的服务器,只要把它去了,留空,就是
# servers to check
#NTPSERVERS="pool.ntp.org"
NTPSERVERS=""
#
# additional options for ntpdate
#NTPOPTIONS="-v"
NTPOPTIONS="-u"
那么在开机时就不会同步时钟了,开机不知快了多少!
如果还想同步,一是可以换了你想同步到的服务器,上GOOGLE可以查“NTP 系统时钟”找到想关的网页,里面有介绍这个服务器的,还有很多这样的服务器列表呢;二是在GNOME下在系统时间设置里开启NTP定时与网络时钟同步。
琴声如我
头像
GOVO

帖子 GOVO » 2005-06-19 12:42

好像这个问题已经解决,BIOS的时钟不会相差8小时了,但在linux下用hwclock查看,比用UTC上表示的还是有8小时时差!
琴声如我
yongyi
联系:

帖子 yongyi » 2005-06-19 16:52

GOVO 写了:好像这个问题已经解决,BIOS的时钟不会相差8小时了,但在linux下用hwclock查看,比用UTC上表示的还是有8小时时差!
我没用UTC就是这样差8小时时差的。这样,W和L的时间都一样的。
独自看一看大海
Bavon

帖子 Bavon » 2005-06-21 10:54

可以使用以下命令永远禁止
sudo chmod -x /etc/init.d/ntpdate
当需要同步的时候就使用
sudo chmod +x /etc/init.d/ntpdate
yfms

帖子 yfms » 2005-08-08 8:48

用update-rc.d移去NTPupdate服务,
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2005-08-16 19:15

你想得出。
Bavon 写了:可以使用以下命令永远禁止
sudo chmod -x /etc/init.d/ntpdate
当需要同步的时候就使用
sudo chmod +x /etc/init.d/ntpdate
这样才正确
yfms 写了:用update-rc.d移去NTPupdate服务,
● 鸣学
yoshubom

帖子 yoshubom » 2007-02-01 13:07

sudo update-rc.d -n -f NTPupdate remove
yoshubom

帖子 yoshubom » 2007-02-01 14:47

好像时间还是相差8个小时哦。如何让linux和win的时间一样捏?