Ubuntu的vi编辑器怎么退格?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
jsw7001

Ubuntu的vi编辑器怎么退格?

帖子 jsw7001 » 2007-10-23 9:58

以前用hr9,用vi编辑一个文本文件,打错了直接按退格键就可以删掉上一个文字,但是到了ubuntu里面按退格键却退不了,请问下要退格怎么弄?  

头像
yiding_he
联系:

帖子 yiding_he » 2007-10-23 10:09

1、用 VIM,不要用 VI;
2、http://www.my4g.org/node/571
jsw7001

帖子 jsw7001 » 2007-10-23 22:26

请问能否直接回答我的问题,怎么退格呢?
头像
BigSnake.NET
联系:

帖子 BigSnake.NET » 2007-10-23 22:30

不是回答了么..

sudo apt-get install vim-full
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。
头像
Element

帖子 Element » 2007-10-23 22:32

如果在命令模式下,用 x 来回退删除当前的字符
如果在输入模式下,退格就是删除的啊
http://element.blog.ubuntu.org.cn/
Ubuntu Jaunty Jackalope...
AMD Barton 2600+
MSI K7N2 Delta-L
Kingston DDR400 512M*2+256M*1
nVidia FX5200
Seagate 80G(Jaunty Jackalope)
Seagate 160G(XXxxXX)
SyncMaster 732N
头像
dogfox
论坛版主
联系:

帖子 dogfox » 2007-10-23 22:34

在U下一般使用gedit或nano
比vi强多了
全世界linux爱好者联合起来 !
Argon

Re: Ubuntu的vi编辑器怎么退格?

帖子 Argon » 2007-10-24 2:21

jsw7001 写了:  
  以前用hr9,用vi编辑一个文本文件,打错了直接按退格键就可以删掉上一个文字,但是到了ubuntu里面按退格键却退不了,请问下要退格怎么弄?  

在vi/vim里面
用a/A/i/I进入编辑模式,用回退键,删除键可以删除
在通常模式下,用x删除字符,dw删除单词。
头像
xhy
系统: Ubuntu 12.10 X64

帖子 xhy » 2007-10-24 6:45

set backspace=2
目前负债150多万
头像
uusky

帖子 uusky » 2007-10-24 9:41

dogfox 写了:在U下一般使用gedit或nano
比vi强多了
但是vim比gedit或nano强多了吧!!!

呵呵。谁要是看vim不顺眼,我就跟他急!!
头像
dogfox
论坛版主
联系:

帖子 dogfox » 2007-10-24 10:11

uusky 写了:
比vi强多了

那你就跟我急吧
你在修改源(sources.list)的时候是使用gedit呢还是使用vi(vim)?
全世界linux爱好者联合起来 !
头像
Amankwah
联系:

帖子 Amankwah » 2007-10-24 10:15

dogfox 写了:
uusky 写了:
比vi强多了

那你就跟我急吧
你在修改源(sources.list)的时候是使用gedit呢还是使用vi(vim)?
当然是vim啊?这个有异议吗?ZZ
读书取正,读易取变,读骚取幽,读庄取达,读汉文取坚,最有味卷中岁月。
与菊同野,与梅同疏,与莲同洁,与兰同芳,与海棠同韵,定自称花里神仙。
头像
xhy
系统: Ubuntu 12.10 X64

帖子 xhy » 2007-10-24 10:47

没装vim之外的编辑器
目前负债150多万
头像
hualang0929
联系:

帖子 hualang0929 » 2007-10-24 10:51

Amankwah 写了:
dogfox 写了:
uusky 写了:
比vi强多了

那你就跟我急吧
当然是vim啊?这个有异议吗?ZZ
呵呵,这个用vim
抬头望星空一片晴,我独行,夜已渐寒……
头像
fortruth
联系:

Re: Ubuntu的vi编辑器怎么退格?

帖子 fortruth » 2007-10-24 10:56

jsw7001 写了:  

很多人答非所问。!
佛出寺,求索真世界 For_Truth:Free_Open_Share
OPEN GPG KEY:03D18D95
jsw7001

帖子 jsw7001 » 2007-10-24 11:35

Element 写了:如果在命令模式下,用 x 来回退删除当前的字符
如果在输入模式下,退格就是删除的啊

輸入模式下,按了退格鍵,但說卻不動啊,退不回去滴.