7.10重启后没有响应,硬盘灯一直亮着

编译打包和其他
头像
lxnnix

7.10重启后没有响应,硬盘灯一直亮着

帖子 lxnnix » 2007-10-23 0:27

以前一直用7.04一切正常,后来格式化硬盘重新安装了7.10,第二天就发现7.10在重启或关机时,按任何键没有响应,硬盘灯一直亮着,直到我强行关机。重新启动以后,显示Grub Loading,卡了很久以后,可以进来到系统中。

请问各位遇到过没有?

补充:机型是DELL Inspiron 500m,有可能是显示方面的问题。
因为正常情况下从Ubuntu引导到桌面,除了刚开始显示了Start Loading...之外,一直都是黑屏。重启的时候也是黑屏。
上次由 lxnnix 在 2007-10-26 20:03,总共编辑 1 次。
lennon

帖子 lennon » 2007-10-23 10:42

我也会这样,偶尔几次,可惜这个论坛都没人回应的,郁闷
头像
daxialht

帖子 daxialht » 2007-10-23 17:33

是不是硬盘有问题?
caocmo

帖子 caocmo » 2007-10-24 11:20

不是硬盘问题,应该是系统在调整分别率和显示的问题,重新设置一下,把分辨率手动调成适合显示器的就可以了。
lennon

帖子 lennon » 2007-10-24 12:10

不是这个原因啦……唉,没人知道吗
fsstargd

帖子 fsstargd » 2007-10-24 15:04

4楼的分析有道理。试一下两个步骤看看能不能解决:
1、用sudo dpkg-reconfigure xserver-xorg命令设置显卡;
2、设置usplash:
编辑/etc/usplash.conf文件,指定合适的分辨率,然后运行sudo update-initramfs -u -k `uname -r`
lennon

帖子 lennon » 2007-10-24 21:14

反正不知道怎么回事,装完以后CD里面提示重起,好,我点重起,屏幕一黑,死在那儿了,硬盘灯一直亮着!·!!!!没在意,按关机键10秒关机,再开,正常进入系统,一切都是那么完美……可是一关机,又黑屏了,点重起也是这样,有时候行有时候不行,原先在XP下用VM装从没出现过···!!!!电脑是笔记本,DELL INSPIRON 510M ,怀疑是硬盘的问题,因为它好像是SATA的硬盘,在XP下桌面右下角会出现安全删除硬盘的图标,上网搜了,有人说他因为插着移动硬盘也会出现黑屏,没了移动硬盘就一切好好的了,不知道有没有高人给帮忙想个办法解决一下呀,小弟先谢了。还有啊,我是XP和U的双系统,装完以后PQ,等DOS下的软件找不到硬盘了,应该是分区表被破坏了,用了一个工具先恢复XP的MBR,然后恢复一下硬盘分区表就可以了,不过那样LINUX就不能用了,有谁知道怎么回事????

郁闷死了,没个高手回答一下,唉
头像
lxnnix

帖子 lxnnix » 2007-10-24 21:31

lennon 写了:反正不知道怎么回事,装完以后CD里面提示重起,好,我点重起,屏幕一黑,死在那儿了,硬盘灯一直亮着!·!!!!没在意,按关机键10秒关机,再开,正常进入系统,一切都是那么完美……可是一关机,又黑屏了,点重起也是这样,有时候行有时候不行,原先在XP下用VM装从没出现过···!!!!电脑是笔记本,DELL INSPIRON 510M ,怀疑是硬盘的问题,因为它好像是SATA的硬盘,在XP下桌面右下角会出现安全删除硬盘的图标,上网搜了,有人说他因为插着移动硬盘也会出现黑屏,没了移动硬盘就一切好好的了,不知道有没有高人给帮忙想个办法解决一下呀,小弟先谢了。还有啊,我是XP和U的双系统,装完以后PQ,等DOS下的软件找不到硬盘了,应该是分区表被破坏了,用了一个工具先恢复XP的MBR,然后恢复一下硬盘分区表就可以了,不过那样LINUX就不能用了,有谁知道怎么回事????

:em51 呵呵,是不是咱们的机器有问题啊。我的是DELL Inspiron 500m。

你说的第二个问题,我也遇到过,不要再用PQPM了,要么你就装好双系统以后,赶紧备份分区表。
我原先也是想调整分区大小,进一次PQPM,报错。然后重启,就显示一个GRUB>停在那里,再也进不去了。
上次由 lxnnix 在 2007-10-24 21:34,总共编辑 1 次。
sosweet

帖子 sosweet » 2007-10-24 21:33

帮你顶。 :(
lennon

帖子 lennon » 2007-10-24 21:49

lxnnix 写了:
lennon 写了:反正不知道怎么回事,装完以后CD里面提示重起,好,我点重起,屏幕一黑,死在那儿了,硬盘灯一直亮着!·!!!!没在意,按关机键10秒关机,再开,正常进入系统,一切都是那么完美……可是一关机,又黑屏了,点重起也是这样,有时候行有时候不行,原先在XP下用VM装从没出现过···!!!!电脑是笔记本,DELL INSPIRON 510M ,怀疑是硬盘的问题,因为它好像是SATA的硬盘,在XP下桌面右下角会出现安全删除硬盘的图标,上网搜了,有人说他因为插着移动硬盘也会出现黑屏,没了移动硬盘就一切好好的了,不知道有没有高人给帮忙想个办法解决一下呀,小弟先谢了。还有啊,我是XP和U的双系统,装完以后PQ,等DOS下的软件找不到硬盘了,应该是分区表被破坏了,用了一个工具先恢复XP的MBR,然后恢复一下硬盘分区表就可以了,不过那样LINUX就不能用了,有谁知道怎么回事????

:em51 呵呵,是不是咱们的机器有问题啊。我的是DELL Inspiron 500m。

你说的第二个问题,我也遇到过,不要再用PQPM了,要么你就装好双系统以后,赶紧备份分区表。
我原先也是想调整分区大小,进一次PQPM,报错。然后重启,就显示一个GRUB>停在那里,再也进不去了。
可能是了,我现在有点觉得是硬盘问题,因为我的分辨率什么的都是正确的,其它我也不知道要怎么办了,网上有人说他挂着移动硬盘的话也会出现我们的情况,没有移动硬盘的话就好好的,而且我的们硬盘在XP下会出现安全删除硬盘的图标,所以我觉得可能就是这个了,这个估计是UBUNTU的BUG了,没办法,放弃U了
在别处
联系:

帖子 在别处 » 2007-10-24 23:11

不用帮顶 我也有遇到类似情况 还有时候开进进入后好像少加载了什么进程会抱错 但是重启有全部正常 不过很少有这样的情况发生

启动黑屏也有遇到过 初次安装黑屏 已经有办法解决了
但是偶尔黑屏这个我也在寻找答案 比较棘手 一会正常一会不正常的

解决开机黑屏 可以参阅 http://i-365.net/blog/article.asp?id=124
头像
lxnnix

帖子 lxnnix » 2007-10-25 22:05

fsstargd 写了:4楼的分析有道理。试一下两个步骤看看能不能解决:
1、用sudo dpkg-reconfigure xserver-xorg命令设置显卡;
编辑/etc/usplash.conf文件,指定合适的分辨率,然后运行sudo update-initramfs -u -k `uname -r`
我试了,不行啊 :em21
打算回到7.04下去...
lennon

帖子 lennon » 2007-10-26 0:01

lxnnix 写了:
fsstargd 写了:4楼的分析有道理。试一下两个步骤看看能不能解决:

大哥你装回7。04了吗,是不是我们的电脑7。04就不会那样啊???

为什么我从硬盘安装7.04的时候,再它自动找ISO文件的时候总说找不到,要不就是说ISO文件坏了,我都换过几次了,还是官网下的呢,不可能坏了呀,郁闷,谁知道怎么回事吗
头像
lxnnix

帖子 lxnnix » 2007-10-26 19:59

lennon 写了:
lxnnix 写了:
大哥你装回7。04了吗,是不是我们的电脑7。04就不会那样啊???

为什么我从硬盘安装7.04的时候,再它自动找ISO文件的时候总说找不到,要不就是说ISO文件坏了,我都换过几次了,还是官网下的呢,不可能坏了呀,郁闷,谁知道怎么回事吗
我已经回到7.04了。昨天晚上回来的 :(
我昨天晚上刚开始装的时候,刚开始一切正常,到后来屏幕变红,提示很多文件找不到。到windows下一看,发现那个iso才400多M,原来是在Ubuntu下(从移动硬盘)拷的,然后重启的时候强行关机了,可能缓存没写进去,在windows重新拷一遍,再装就正常了。

你下载的是不是alternative的啊。
clickme

帖子 clickme » 2007-10-28 0:22

我的本本也是同样的情况,每次点重起或者关机就黑屏,硬盘一直还在转,什么都没反应。只能长按电源纽关机。

以前在7.04下面的时候什么问题都没有,很完美。
郁闷。
要装回7.04去了。
lxnnix 写了:
lennon 写了:
lxnnix 写了:

我已经回到7.04了。昨天晚上回来的 :(
我昨天晚上刚开始装的时候,刚开始一切正常,到后来屏幕变红,提示很多文件找不到。到windows下一看,发现那个iso才400多M,原来是在Ubuntu下(从移动硬盘)拷的,然后重启的时候强行关机了,可能缓存没写进去,在windows重新拷一遍,再装就正常了。

你下载的是不是alternative的啊。