解决不能待机以及休眠问题

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
yexin218
联系:

解决不能待机以及休眠问题

帖子 yexin218 » 2007-10-23 8:51

首先安装uswsusp:

代码: 全选

sudo apt-get install uswsusp
之后,检查挂起时候正常:

sudo s2ram
假如不能正常挂起,还可以尝试:

sudo s2ram --force
然后试一试休眠:

sudo s2disk
假如上面的命令哪怕只有一个运行正常并且你愿意使用,那么你需要在关机菜单里面修改这些命令。
注意:
这部分只是适合于FEISTY 和GUTSY.

首先备份原始文件:

sudo cp /usr/lib/hal/scripts/linux/hal-system-power-suspend-linux /usr/lib/hal/scripts/linux/hal-system-power-suspend-linux.bak
sudo cp /usr/lib/hal/scripts/linux/hal-system-power-hibernate-linux /usr/lib/hal/scripts/linux/hal-system-power-hibernate-linux.bak
接下里修改这两个文件分别用以下代码替换:
hal-system-power-suspend-linux

sudo gedit /usr/lib/hal/scripts/linux/hal-system-power-suspend-linux
替换的内容如下:

#!/bin/sh
/sbin/s2ram --force
hal-system-power-hibernate-linux

sudo gedit /usr/lib/hal/scripts/linux/hal-system-power-hibernate-linux
替换的内容如下:

#!/bin/sh
/sbin/s2disk
如果以上操作不能完美解决问题的话,你只要恢复原始文件就可以了。
Good Luck.
有兴趣可以参考:http://ubuntuforums.org/showthread.php? ... op+suspend
我很敏捷,我是网上的蜘蛛;我很茫然,我是网中的猎物!
欢迎到我的Blog※代码回音※
buhuan

帖子 buhuan » 2007-10-23 11:18

我发现现在最主要的问题不是休眠,而是休眠后的恢复,很多东西都用不了

比如我的机器,恢复回来后,声卡用不了,网卡也用不了
最开始是lovaxi,后来是llovaxi,lllovaxi,llllovaxi。。。
悼念我这些被版主干掉的ID
头像
windwiny

帖子 windwiny » 2007-10-23 11:59

楼主哪里来的资料
fei6643

帖子 fei6643 » 2007-10-23 13:10

是啊,这能解决唤醒声卡不能用的问题吗
good good study,day day up
贯彻中国式英语
头像
yexin218
联系:

帖子 yexin218 » 2007-10-23 13:49

windwiny 写了:楼主哪里来的资料
http://ubuntuforums.org/showthread.php? ... op+suspend
头像
windwiny

帖子 windwiny » 2007-10-23 14:39

奇怪,我装了这个包,没有s2ram 可执行文件,

可能是最近加了内存,内存大于交换分区引起的
头像
yexin218
联系:

帖子 yexin218 » 2007-10-23 16:30

windwiny 写了:奇怪,我装了这个包,没有s2ram 可执行文件,

可能是最近加了内存,内存大于交换分区引起的
首先disable掉ati受限驱动。
然后
找到交换区位置:

sudo fdisk -l
比如

Disk /dev/hda: 100.0 GB, 100030242816 bytes
255 heads, 63 sectors/track, 12161 cylinders
Units = cylinders of 16065 * 512 = 8225280 bytes
Disk identifier: 0x5ea4f703

Device Boot      Start         End      Blocks   Id  System
/dev/hda1   *           1        1305    10482381   83  Linux
/dev/hda2            1306       12030    86148562+  83  Linux
/dev/hda3           12031       12161     1052257+   5  Extended
/dev/hda5           12031       12161     1052226   82  Linux swap / Solaris
/dev/hda5就是交换区位置
然后

sudo nano /etc/uswsusp.conf 
建议先备份。
把resume deviec那行注释掉
把=后面换成交换区位置
比如

wastedfluid@fluid:~$ cat /etc/uswsusp.conf
# /etc/uswsusp.conf(8) -- Configuration file for s2disk/s2both
#resume device = UUID=70554dbc-5ffc-4c5c-bd2e-258ad118db4f
resume device = /dev/hda5
splash = y
compress = y
early writeout = y
image size = 425876684
RSA key file = /etc/uswsusp.key
shutdown method = platform
然后

sudo dpkg-reconfigure uswsusp
最后恢复ati显卡驱动。
然后应该就可以了
头像
windwiny

帖子 windwiny » 2007-10-24 16:43

???? 我没用ati驱动啊,,,上面是什么东西? s2ram 不是程序?
头像
yexin218
联系:

帖子 yexin218 » 2007-10-24 17:46

那就不知道了,我安装了就有那个执行命令了。
头像
jiushibuhuan

帖子 jiushibuhuan » 2007-10-24 17:48

楼上的,你恢复回来后设备都可以用吗?比如声卡,网卡
头像
yexin218
联系:

帖子 yexin218 » 2007-10-24 18:00

用了ati受限驱动没有,取消掉就可以。
我觉得那个显卡驱动真有问题。
头像
jiushibuhuan

帖子 jiushibuhuan » 2007-10-24 18:03

没有,我的是老显卡,ati的非常老

就是返回来设备用不了
头像
yexin218
联系:

帖子 yexin218 » 2007-10-25 8:22

昨天本本连接投影仪之后修改了/etc/X11/xorg.conf并且不用ati受限驱动。今天就可以待机挂起了。
头像
wanzcong

帖子 wanzcong » 2007-10-27 10:52

ls的,我这里什么驱动都没有装之前也不能待机,休眠,那该怎么解释?
但是新装系统后一个包不装时成功休眠过。超级奇怪
dfyz

帖子 dfyz » 2007-10-27 10:56

没用啊,提示找不到USWSUS