貌似最简单的方法,让你的CompizFusion跑起来!

各种窗口管理器和美化相关
头像
bird
联系:

貌似最简单的方法,让你的CompizFusion跑起来!

帖子 bird » 2007-10-24 16:53

我的ubuntu 7.10是通过ubuntu-7.10-dvd-i386.iso 安装的。(类似于live-cd的安装,非server安装)

我的显卡是Nvidia 7300 GS,CPU是Intel Pentium D 820,内存:1G,(ddr多少的忘了)

系统中默认已经安装了下列相关的软件包:
compiz
compiz-core
compiz-fusion-plugins-extra
compiz-fusion-plugins-main
compiz-gnome
compiz-plugins
libcompizconfig()
libcompizconfig-backend-gconf
libdecoration()
python-compizconfig

我仅仅使用新得立安装了compizconfig-settings-manager包;

进入:系统-->首选项-->Advanced Desktop Effects settings;

就可以对Compiz Fusion进行一些设置了。

在终端中运行下列命令即可运行compiz特效:
compiz --replace

要用菜单的话,请进入:系统-->首选项-->外观-->视觉效果-->自定义,也可以开启特效。
(“gtk首选项”也就是设置特效)

我是这么跑起来的,也不知道对不对?参考了坛子里的一些帖子,非常感谢。

还有,那个emerald不知道是什么东西,有没有大虾指点一下,不胜感激。
上次由 bird 在 2007-10-24 17:46,总共编辑 4 次。
figo_cool

帖子 figo_cool » 2007-10-24 16:58

哥哥,真的 可以吗,我的 显卡是intel945G的 可以跑吗??
头像
bird
联系:

帖子 bird » 2007-10-24 17:03

是集成显卡吗?

共享多少内存?
头像
zhizunbao
系统: Ubuntu 14.10

帖子 zhizunbao » 2007-10-24 18:37

emerald是主题包管理器,你可以随时换主题。跟3D效果没有关系,可以让界面更漂亮。
jackallen

帖子 jackallen » 2007-10-24 19:10

intel集显没问题的啦
我i910的集成显卡还在跑呢~速度也不慢
ubuntulover

帖子 ubuntulover » 2007-10-26 15:19

i have the same conifgure with you ,but i am lost
pan20060802

帖子 pan20060802 » 2007-10-27 13:40

我的跟你一样包,可就是开不了。nt7300gt 512ddr557 amd3000+
不想在听,知为前进。
为 普及奋斗。
头像
shugoal
联系:

帖子 shugoal » 2007-10-27 15:26

figo_cool 写了:哥哥,真的 可以吗,我的 显卡是intel945G的 可以跑吗??
放心 绝对可以!
失恋的痛苦不在于失恋本身 在于青黄不接!
青黄不接的年代里 我把爱情暂放一边!

★★○●◎◇★☆☆★