[问题]硬盘安装Ubuntu7.10,探测硬件失败/找不到光盘映像ISO文件

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
liuyun2009

[问题]硬盘安装Ubuntu7.10,探测硬件失败/找不到光盘映像ISO文件

帖子 liuyun2009 » 2007-10-24 15:48

大家好,我是新来的用户,也是LINUX的新手,我准备安装LINUX,遇到了些问题,请教大家.

我机子的光驱坏了,也没有软驱,因此选择了硬盘安装,最开始我想安装REDHAT的版本,后来向网友咨询,有人推荐UBUNTU,过来看看,也了解了一些,感觉挺小巧精致,于是决定安装UBUNTU7.10.

在选择了语言、键盘后开始探测硬件(此时矩形条下部写着“挂载DEV/HDC1”),探测之后,提示没找到安装的映像文件,不知道何故?
配置:C盘和E盘下都放了ISO 文件,而且MD5校检过的

附加说明:

我下好了DESKTOP-I386的映像文件并且检查好了MD5值,在论坛已经看了关于硬盘安装的精华帖。只是很多帖子都提到用GRUB FOR DOS引导之类,由于我来到这里之前,已经下好了WINGRUB,也安装了grub,配合帖子结合自己的理解,我觉得没有必要再完全按照某一个人介绍的方法进行。

我是这样做的:
首先:我用WINGRUB安装GRUB后,新产生了C:\GRLDR和C:\grub\menu.lst,在E盘下有E:\ubuntu\vmlinuz和E:\ubuntu\ititrd.gz文件,然后配置C:\grub\menu.lst,其内容如下:
timeout 30

title Windows at (hd0,0)
root (hd0,0)
chainloader +1

title Ubuntu Linux Install
kernel (hd0,5)/ubuntu/vmlinuz
initrd (hd0,5)/ubuntu/initrd.gz
boot
我没有修改BOOT.INI(因为按照自己理解觉得好像没必要)。

然后:重启,选择Ubuntu Linux Install,进入安装,选择语言,键盘,然后继续,探测硬件,接着找不到ISO文件,失败,退出。

我也看了很多硬盘安装的帖子,不过有些不明白,有些也有些乱。

大家麻烦看看啊。
我先上课去了,晚上下课来看哈
zhangsong023

Re: [问题]硬盘安装Ubuntu7.10,探测硬件失败/找不到光盘映像ISO文件

帖子 zhangsong023 » 2007-10-24 15:53

liuyun2009 写了:大家好,我是新来的用户,也是LINUX的新手,我准备安装LINUX,遇到了些问题,请教大家.

我机子的光驱坏了,也没有软驱,因此选择了硬盘安装,最开始我想安装REDHAT的版本,后来向网友咨询,有人推荐UBUNTU,过来看看,也了解了一些,感觉挺小巧精致,于是决定安装UBUNTU7.10.

在选择了语言、键盘后开始探测硬件(此时矩形条下部写着“挂载DEV/HDC1”),探测之后,提示没找到安装的映像文件,不知道何故?
配置:C盘和E盘下都放了ISO 文件,而且MD5校检过的

附加说明:

我下好了DESKTOP-I386的映像文件并且检查好了MD5值,在论坛已经看了关于硬盘安装的精华帖。只是很多帖子都提到用GRUB FOR DOS引导之类,由于我来到这里之前,已经下好了WINGRUB,也安装了grub,配合帖子结合自己的理解,我觉得没有必要再完全按照某一个人介绍的方法进行。

我是这样做的:
首先:我用WINGRUB安装GRUB后,新产生了C:\GRLDR和C:\grub\menu.lst,在E盘下有E:\ubuntu\vmlinuz和E:\ubuntu\ititrd.gz文件,然后配置C:\grub\menu.lst,其内容如下:
timeout 30

title Windows at (hd0,0)
root (hd0,0)
chainloader +1

title Ubuntu Linux Install
kernel (hd0,5)/ubuntu/vmlinuz
initrd (hd0,5)/ubuntu/initrd.gz
boot
我没有修改BOOT.INI(因为按照自己理解觉得好像没必要)。

然后:重启,选择Ubuntu Linux Install,进入安装,选择语言,键盘,然后继续,探测硬件,接着找不到ISO文件,失败,退出。

我也看了很多硬盘安装的帖子,不过有些不明白,有些也有些乱。

大家麻烦看看啊。
我先上课去了,晚上下课来看哈
下alternative版的。
liuyun2009

2楼回答的太简单了吧

帖子 liuyun2009 » 2007-10-24 19:29

难道是desktop的就不能硬盘安装啊?

有问题应该解决才是啊
其实,我之前安装RH的版本,也出现了问题,于是转换到UBUNTU,看了UBUNTU觉得更小巧之后才决定安装的,如果遇到问题就转换版本不是办法啊
有人能看看原因吗!

谢谢了
头像
BigSnake.NET
联系:

Re: 2楼回答的太简单了吧

帖子 BigSnake.NET » 2007-10-24 19:34

liuyun2009 写了:难道是desktop的就不能硬盘安装啊?

有问题应该解决才是啊
其实,我之前安装RH的版本,也出现了问题,于是转换到UBUNTU,看了UBUNTU觉得更小巧之后才决定安装的,如果遇到问题就转换版本不是办法啊
有人能看看原因吗!

谢谢了
desktop 本来是不支持硬盘安装的
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。
liuyun2009

帖子 liuyun2009 » 2007-10-24 19:40

BigSnake.NET 写了:
不会吧?好像论坛里还有硬盘安装的帖子呢,我看过的,不过,这是出现的问题
zhangsong023

帖子 zhangsong023 » 2007-10-24 19:53

liuyun2009 写了:难道是desktop的就不能硬盘安装啊?

有问题应该解决才是啊
有人能看看原因吗!

谢谢了
晕,并不是出现问题就要换版本,问题本身就是你用错版本了。
头像
aitilang

帖子 aitilang » 2007-10-24 20:21

你用的启动文件正确吗?
我看参数好像不对啊,有capster什么的没有写上。。。
thinkpad x61 2G DDR no cdrom
--------------------------------------------
ABS学习中
sed学习中
awk学习中
perl学习中
新手描述不清,老手猜测不到,胡乱指挥一通,后果难以预料
头像
BigSnake.NET
联系:

帖子 BigSnake.NET » 2007-10-24 20:22

liuyun2009 写了:
BigSnake.NET 写了:
不会吧?好像论坛里还有硬盘安装的帖子呢,我看过的,不过,这是出现的问题
这是非官方,非正常的办法
不保证不出错
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。
gg2005

帖子 gg2005 » 2007-10-24 20:34

既然是新手,就刻盘吧。安装简单方便,官方没有提供硬盘安装的支持。实在想就用文本安装模式光盘按照教程来作吧。
liuyun2009

帖子 liuyun2009 » 2007-10-25 1:42

问题还没有解决就已经下沉了啊
liuyun2009

帖子 liuyun2009 » 2007-10-25 1:43

gg2005 写了:既然是新手,就刻盘吧。安装简单方便,官方没有提供硬盘安装的支持。实在想就用文本安装模式光盘按照教程来作吧。
不是已经说过光驱坏了吗?