[原创]安装VirtualBox及虚拟Windows的教程[仅供给新手参考]

Kvm、VMware、Virtualbox、Xen、Qemu 等
jieying

[原创]安装VirtualBox及虚拟Windows的教程[仅供给新手参考]

帖子 jieying » 2007-10-17 13:00

我写的一个简单教程,因为图多,所以制成PDF文件,有兴趣的可以下载附件。
附件
virtualbox安装.tar.gz
(1.15 MiB) 已下载 3396 次
aBiNg

帖子 aBiNg » 2007-10-17 13:14

基本的东东,补充一些就好了:D

1、虚拟电脑可用内存,不必说“通常大于200M”,呵呵

2、/dev/vboxdrv,也不必非得更改"chmod 666"才行。最好将用户添加到vbox用户组。

3、再添加些FAQ吧。

楼主的结尾。。。珍重啊~~~ :)
jieying

帖子 jieying » 2007-10-17 13:21

2楼的意见不错。其实写这个东西的主要目的是让不了解的人起码知道有这个东东,在ubuntu下也可以用win,在不熟悉ubuntu时可以回到windows,但又不至于离ubuntu太远 :lol:
头像
1973liul_xxxx

帖子 1973liul_xxxx » 2007-10-17 16:53

支持!辛苦了!~ :em11
向那些默默支持Ubuntu和Linux的兄弟致敬!
我的百度空间:
http://hi.baidu.com/%B0%A2%CC%B8
头像
blackiron

帖子 blackiron » 2007-10-17 22:59

最关心的网络配置和USB使用却没有
头像
cnshzj007
联系:

帖子 cnshzj007 » 2007-10-17 23:19

顶一下。应该的。我正在安你的做。
我只是一个ARCH的FANS,来自RH和UBUNTU的滋润!
dumberman

帖子 dumberman » 2007-10-20 13:20

how to "将用户添加到vbox用户组。" ?????????
thanks
头像
tendertang
联系:

帖子 tendertang » 2007-10-20 19:24

楼上的用
把那个/dev下面的文件修改权限
chmod 777 就可以了

在系统设置的用户与组设置内
点击组编辑,在vboxusers用户组内下面有可以加入的用户,把你的前面方框点上钩钩就可以了

能否提供一个安装後给guest os 安装驱动的iso文件
我不能上国外网,教育网,无法下载那个东西
谢谢提供
或者给发到邮箱里面,非常感谢
tendertang@yahoo.com.cn
头像
rhfcaesar

帖子 rhfcaesar » 2007-10-22 1:17

非常感谢你所做的! :D :D

代码: 全选

枪杆子里面出政权
liuheng215

帖子 liuheng215 » 2007-10-22 15:07

非常感谢啊,我正好有问题要解决呢,呵呵,辛苦了楼主
epf00mmr

帖子 epf00mmr » 2007-10-22 15:28

VirtualBox kernel driver not installed. The vboxdrv kernel module was either not loaded or /dev/vboxdrv was not created for some reason. Please install the virtualbox-ose-modules package for your kernel and execute '/etc/init.d/vboxdrv start' as root.
VBox status code: -1908 (VERR_VM_DRIVER_NOT_INSTALLED).

我遇到这个问题,请楼主帮助.谢谢
jieying

帖子 jieying » 2007-10-23 2:34

楼上的,你是否从源里安装的?按照提示信息,你应该进入终端,然后输入:

sudo /etc/init.d/vboxdrv setup
重新编译vboxdrv内核模块,然后再

sudo /etc/init.d/vboxdrv start
加载新内核。
不行的话你把virtualbox删干净,重新安装。

可以参考看下:https://help.ubuntu.com/community/VirtualBox

Good luck!
ikki626

帖子 ikki626 » 2007-10-24 11:24

我装好vb1.5.2后,安装deepingxp5.8时到格式化时20%就死机。另外,在新建虚拟机时,虚拟硬盘可以选在NTFS下吗?在ubuntu中就是在/media/hda2中,这样可以吗?
jieying

帖子 jieying » 2007-10-24 23:02

我也不知道在NTFS下行不行,要不你试试在其它分区行不行?如果硬盘空间不够,弄小一点或弄成动态的也行啊。
latian

帖子 latian » 2007-10-26 22:52

多谢楼主分享