我安装好了UBUNTU,可是登录不了

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
杨凯雪
联系:

我安装好了UBUNTU,可是登录不了

帖子 杨凯雪 » 2006-01-24 2:21

我装好UBUNTU之后,到login的时候,可以输入用户名,但是输入密码没有反映,进不了系统,我是第一 次碰UBUNTU,请大家帮帮我。谢谢~
ilio

帖子 ilio » 2006-01-24 8:59

你在以安全模式进入看看
若不行在来说
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2006-01-24 10:47

可能又是那个看不到密码的问题。终端登陆的就是。 :lol:
● 鸣学
杨凯雪
联系:

帖子 杨凯雪 » 2006-01-24 12:56

我在安装的时候 计算机名是ubuntu-www.4clases.com 用户名是kaiser 密码是xxxxxx
在登录系统的时候,出现ubuntu-www.4clases.com login _
然后我键入kaiser 回车
password _
然后在看不见密码输入状况的情况下输入密码 回车
弹出许多信息
最后一句是

kaiser@ubuntu-www:/~$ _然后光标就在这了,我不知道还要输入什么

:(
头像
catinsnow

帖子 catinsnow » 2006-01-24 13:07

杨凯雪 写了:我在安装的时候 计算机名是ubuntu-www.4clases.com 用户名是kaiser 密码是xxxxxx
在登录系统的时候,出现ubuntu-www.4clases.com login _
然后我键入kaiser 回车
password _
然后在看不见密码输入状况的情况下输入密码 回车
弹出许多信息
最后一句是

kaiser@ubuntu-www:/~$ _然后光标就在这了,我不知道还要输入什么

:(
你已成功登录系统,只是X没有启动或没有启动成功.试试:

代码: 全选

sudo dpkg-reconfigure xserver-xorg
Ubuntu Intrepid
#P4 2.4
P4 2.4C
#1024MB
2048MB
#120G
500G+120G
Nvidia FX5700
#ATI9100 --拆了,受不了ATI的驱动.
杨凯雪
联系:

帖子 杨凯雪 » 2006-01-24 13:33

输入后提示
ubuntu comes with ABSOLUTELY NOWARRANT . to the extent permitted by applicable law.
kaiser@ubuntu-www:~$
杨凯雪
联系:

帖子 杨凯雪 » 2006-01-24 13:38

我的UBUNTU在出现login的时候弹出XSERVER的一个提示信息窗口/
然后我确定推出后才在字符界面下输入的login信息。
可是就是不知道要怎么才能进入Xwindows界面啊。 :(
ilio

帖子 ilio » 2006-01-24 13:40

其实你已经登陆系统了 只不过是内核而已 你还没有安装或是没有登陆到X
多看些新手帮助
那里很全的
杨凯雪
联系:

帖子 杨凯雪 » 2006-01-24 13:44

是的,我输入LOGIN完成后有一个LAST LOGIN 的记录显示的。
可是我不知道怎么进X图形界面。
是不是我的硬件的问题?

80g SATA
512*2 ddr533
X600 256MB
头像
catinsnow

帖子 catinsnow » 2006-01-24 14:02

杨凯雪 写了:输入后提示
ubuntu comes with ABSOLUTELY NOWARRANT . to the extent permitted by applicable law.
在这之后,重配xserver:

sudo dpkg-reconfigure xserver-xorg
根据提示配置.
或者手动修改/etc/X11/xorg.conf文件,Device节,Driver 改为"ati"
重启.
还不行,

sudo apt-get linux-686 xorg-driver-fglrx
手动修改/etc/X11/xorg.conf文件,device节,Driver 改为"fglrx"
重启.
Ubuntu Intrepid
#P4 2.4
P4 2.4C
#1024MB
2048MB
#120G
500G+120G
Nvidia FX5700
#ATI9100 --拆了,受不了ATI的驱动.
杨凯雪
联系:

帖子 杨凯雪 » 2006-01-24 14:56

我用普通和ROOT都试过了上面的代码,第一个输入后进入一个类似选择显示配置的界面。
能找到我的ATIX600显卡呀,为什么我就是进不了XSERVER呢?
另外,在出现LOGIN前,出现的提示就是图形、显示上的问题。

Failed to start the Xserver (your graphical interface ). It is likely that it is not setup correctly . would you like to view the Xserver output to diagnose the problem?
among2000

帖子 among2000 » 2006-01-24 15:20

是因为你的显卡,ubuntu支持的不好,所以x 启动不了

,不然默认应该是可以启动图形界面的

(偶不想要图形界面,还折腾了好久才去掉,你真好,不用设就可以进文本界面了)

你可能要手动设置一下~具体还要去参照相关文档~

当然,你E文好,这种问题应该很快可以解决~

也可以写email给ati的技术支持,寻求解决~
杨凯雪
联系:

帖子 杨凯雪 » 2006-01-24 15:29

我倒了又倒!
请问楼上的列位,我怎么配置才能进X界面,我都还没进入过XSERVER图形界面啊,我第一次弄LINUX。帮帮我吧~ :cry:
杨凯雪
联系:

帖子 杨凯雪 » 2006-01-24 15:53

catinsnow 写了:
杨凯雪 写了:输入后提示
在这之后,重配xserver:

根据提示配置.
或者手动修改/etc/X11/xorg.conf文件,Device节,Driver 改为"ati"
重启.
还不行,

sudo apt-get linux-686 xorg-driver-fglrx
手动修改/etc/X11/xorg.conf文件,device节,Driver 改为"fglrx"
重启.
请问各位,我怎么手动修改/etc/X11/xorg.conf文件,device节,Driver 改为"fglrx"
杨凯雪
联系:

帖子 杨凯雪 » 2006-01-24 15:55

http://www.ubuntu.org.cn/support/docume ... riverHowto
我在这里看到了。但是我不知道进入/etc/X11/xorg.conf文件目录的命令啊,怎么操作才能改掉这个文件