黑色星期三,看看我装Ubuntu7.10的惨状.

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
宅男

黑色星期三,看看我装Ubuntu7.10的惨状.

帖子 宅男 » 2007-10-25 0:52

2007年10月24日,星期三,黑色星期三,心碎了。
今天中午,重新下载了ubuntu7.10,下午上班的时候兴冲冲的烧了张CD。回到家满怀希望的安装,一开头非常的顺利。但是到了软件安装的时候出现警告,进程到了6%的时候,Plaese wait的画面过不去,无法忽略安装。试了几次,还是不行,大概CD有问题了吧。那时候,已经是晚上9点多。
实在没办法,只能作罢。晚上10点多跑到公司又烧了张CD,本以为这次一定能行了吧?我上次是以32X烧录的(无法选择),现在以12X烧录,而且还换了牌子的CD碟。
再次兴冲冲的回到家,兴冲冲的再安装。安装开始不久就出现了:
[!!]安装基本系统
Debootstrap 警告
Failure while configuring base packges.this will be attmpted 5 times

提着心按下了继续,连续按了好几次才能继续.好景不长,接着出现了:
[!!]安装基本系统
无法安装initramfs-tools
向目标系统中安装initramfs-tools软件包时出现一个错误
请检查/var/log/syslog或查看第四虚拟控制台以获得详细信息

后来检测光盘的完整性的时候,的确有错误,MD5校验错误,盘损坏或文件出错。两张盘都有问题。可我下载的ISO文件都是通过MD5验证的啊。还很新的刻录机,刚开盒的碟子。就那么容易损坏?连续两张都有问题。我下载的ISO有问题吗?下次改下个Desktop试试吧。
唉,浪费了4张CD,因为下载错了64bit的,白浪费了两张,今天又废了两张。我安装的光驱有问题吗?只能明天带硬盘过去公司装试试了!但是平常使用这光驱都是很正常的。

唉!真不容易啊,也许我该庆幸是碟的问题,而不是技术问题。的确是碟的问题不过是废多点时间罢了。比我当初装Red Flag desktop 6.0的时候要曲折的多啊,好多个宝贵的晚上都浪费了。不过我还是觉得值得,毕竟失败并无非一无所是,我也学到了很多。只不过被一些本来没必要的问题拖到了现在还没装上去,不甘心。

呵呵,明天还得继续,还得继续Linux 还得继续Ubuntu,还得继续desktop!
刚刚和华这丫头通电话的时候,抱怨到这两张破CD,她还以为我在看黄碟呢!暴汗!哈哈...
Linlive新势力
头像
relaxssl

帖子 relaxssl » 2007-10-25 1:32

真是惨不忍睹,我严重怀疑是人品问题。
头像
kqueenc

帖子 kqueenc » 2007-10-25 1:37

我在刚安装7.04的时候也碰到过这种倒霉事情,前后刻了三张盘。
一开始是别人给的两张杂牌5毛钱的CDR烂盘。
后来用了TDK的盘就没问题了。

这种事情还是别太小气了,呵呵。 :P
liuyun2009

帖子 liuyun2009 » 2007-10-25 1:45

努力中
icz

帖子 icz » 2007-10-25 2:34

hehe,真是很惨阿。
我下载刻录了dvd,直接安装,很快搞定。。。
anson99
联系:

帖子 anson99 » 2007-10-25 3:49

刻录前,检验下镜像MD码,刻录完 检验下数据完整性!

做到这两步,一般没什么问题了!
头像
厄圖
联系:

帖子 厄圖 » 2007-10-25 3:56

我都忙了两天了呢,折腾得。。。我都不去上课守在电脑前。。。我的情况跟你差不多,我所用了第三张碟装上去的,其实我前面的第二张碟也装上去了,只不过装的所64位的,但是发现好多软件根本不能使用和更新,所以今天。。。昨天晚上也就是几个小时前,,我刚刚装好了梦寐以求的ubuntu,为了装这个,对着半懂不懂鸟语的我把我整个硬盘都格式化,我辛苦了大一的作品全部没有了,还好我所越所遇到挫折就越是积极的人,后来厚着脸皮向同学讨了张回来烧碟才装上了这个系统。。。真是辛苦阿

我记着第一次错误的时候说要我换一个刻录机的激光头活着是用低速来烧制。。。所以我最后一张碟差点就用了1X
来烧。。后来所选择了4X,才没有问题。。。地一张和第三张都所liveCD
bigbird

帖子 bigbird » 2007-10-25 8:17

也可能是内存兼容性或者干脆就是内存损坏的预兆.
bigbird

帖子 bigbird » 2007-10-25 8:21

遇到过几次这样的问题,本来系统可以运行,从做系统的时候死活都不顺,经常丢失文件或者说光盘数据错误,到头来都是内存问题.

以前以为内存一辈子都不坏,现在看来,出问题的概率还很大的

感觉现在的配件质量很一般了.
头像
daf3707
论坛版主

帖子 daf3707 » 2007-10-25 8:55

幸好,俺从认识ubuntu还一路顺利,刚开始是从硬盘安装的,后来再重装都是liveCD,好像没有出现不能安装的说。 :D :D
linglong117
联系:

帖子 linglong117 » 2007-10-25 9:27

呵呵,我还没有光盘装过呢,我现在都是在虚拟机下装的,偶刚接触linux 还望以后多指教!
lb_bn

帖子 lb_bn » 2007-10-25 9:38

用rw的盘刻多好。。。 :D
lb_bn

帖子 lb_bn » 2007-10-25 9:39

我用一张rw的cd,从6。10刻到7。10。。。 :D
头像
宅男

帖子 宅男 » 2007-10-25 9:52

各位兄弟大多也不容易啊,看来没有什么事情都是一路顺风的,我现在换过另一台机装,硬盘,光碟不换.如果这次都不行的话,我立即把这两张碟扔到马路上去!
Linlive新势力
oiniya

帖子 oiniya » 2007-10-25 9:53

很可能是系统硬件问题而不一定是光盘问题。
我超频以后使用一切正常,可是每次安装系统都会出现某些文件不能读取的错误。
为了这个,我浪费了好多刻录光盘了。