安装问题

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
zlinux

安装问题

帖子 zlinux » 2005-06-18 10:12

我是新手,在安装过程出现以下问题:
我是从硬盘安装的,在Windows NT/2000/XP上安装Ubuntu.
我的C盘是FAT32格式.
1.下载GRUB .
2.将 grldr 复制到 C:\,编辑C:\BOOT.INI,加入一行:
  C:\GRLDR="GRUB"
3. 把vmlinuz和 initrd.gz放在C盘 根目录.
4. ubuntu的安装光盘,到C盘根目录.
5.开始安装.
在安装到归档镜像时,总是提示归档镜像无效.换成其他的国家也不行.
我安装了好几次都碰到这个问题,希望哪个高手能给我指点.谢谢.期盼能早点回复.
yongyi
联系:

帖子 yongyi » 2005-06-18 10:22

在安装到归档镜像时,总是提示归档镜像无效.换成其他的国家也不行
怎么要选择这个的?好像硬盘安装没这个选择的吧?
是不是vmlinuz和 initrd.gz下载错了文件了?
独自看一看大海
总想起身边走在路上的朋友
Lenovo E290-420[Celeron-M420/256M/60G/Intel GMA950]
road

帖子 road » 2005-06-18 11:52

md5检验
头像
zlinux

帖子 zlinux » 2005-06-18 12:16

我是从
http://www.ubuntu.org.cn/docs/UserDocum ... 4613475131
这里下载的.
然后解压缩生成一个文件夹,然后把文件夹放在C盘根目录下.请问这样行吗?安装最后还有"使用shell”和“中止安装”两个选项.请问这是怎么回事?
头像
oneleaf
论坛管理员
系统: Ubuntu 12.04

帖子 oneleaf » 2005-06-18 13:35

最好放在根目录,并且不要存在其它的ISO文件。
当净其意如虚空,远离妄想及诸取,令心所向皆无碍
头像
zlinux

帖子 zlinux » 2005-06-18 13:55

谢谢.(上面问题以解决)
现在又出现如下问题:
我把下载ubuntu的安装光盘,放在C盘的根目录.(解压后生成的文件名ubuntu-5.04-install-i386)
在安装过程出现如下问题:
安装镜像iso文件找不到,我试过好几次都不行.请问这是为怎么?问题出现在那里?希望能早日得到答案.谢谢.
头像
zlinux

帖子 zlinux » 2005-06-18 13:58

谢谢.(上面问题以解决)
现在又出现如下问题:
我把下载ubuntu的安装光盘,放在C盘的根目录.(解压后生成的文件名ubuntu-5.04-install-i386)
在安装过程出现如下问题:
安装镜像iso文件找不到,我试过好几次都不行.请问这是为怎么?问题出现在那里?希望能早日得到答案.谢谢.
yongyi
联系:

帖子 yongyi » 2005-06-18 14:03

你下载的是什么?还得解压的?!!!
下载ubuntu的安装光盘 hoary-install-i386.iso 到fat/fat32/ext2/ext3/reiserfs分区的根目录.
下载下来后它直接就是一个后缀名为.iso的文件了。直接放到根目录就行。
独自看一看大海
Lenovo E290-420[Celeron-M420/256M/60G/Intel GMA950]
头像
zlinux

帖子 zlinux » 2005-06-18 16:19

我在这里下载的ubuntu-5.04-install-i386.iso.torrent:
http://www.ubuntu.org.cn/docs/UserDocum ... 4613475131

请问:ubuntu-5.04-install-i386.iso.torrent文件只有46K直接放在C盘的根目录下就可以吗?谢谢!
头像
oneleaf
论坛管理员

帖子 oneleaf » 2005-06-18 16:23

不是,下载的iso不要解压缩。直接放到根目录就好了。
头像
zlinux

帖子 zlinux » 2005-06-18 16:33

我直接把ubuntu-5.04-install-i386.iso.torrent下载到C盘的根目录底下,安装时提示找到的iso 文件已经损坏.这是为怎么?
还有 fat/fat32/ext2/ext3/reiserfs 这个表示怎么?不好意思我是新手.谢谢.
头像
oneleaf
论坛管理员

帖子 oneleaf » 2005-06-18 17:22

使用bt 添加 ubuntu-5.04-install-i386.iso.torrent 下载为 ubuntu-5.04-install-i386.iso

删除 ubuntu-5.04-install-i386.iso.torrent ,将下载的ubuntu-5.04-install-i386.iso 放到根目录。

fat/fat32/ext2/ext3/reiserfs 表示分区的格式。
头像
oneleaf
论坛管理员

帖子 oneleaf » 2005-06-18 18:21

看下面的链接,我计划做一个详细的安装演示:

http://www.ubuntu.org.cn/docs/UserDocum ... ryinstall/
redware

Re: 安装问题

帖子 redware » 2005-06-19 18:18

zlinux 写了:在安装到归档镜像时,总是提示归档镜像无效.换成其他的国家也不行.
我也是一样的,按照标准步骤来做的,每当安装到选择语言过后就找不到安装那个ISO文件了,它直接去找物理光盘去了,此时若插入光盘的话是可以继续下去的。但这并不是我们所要的,为何是去找物理光驱而不是那个ISO镜像文件?
yongyi
联系:

帖子 yongyi » 2005-06-19 21:56

oneleaf 写了:看下面的链接,我计划做一个详细的安装演示:

http://www.ubuntu.org.cn/docs/UserDocum ... ryinstall/
呵呵,赞一个!现在连图也有了!
独自看一看大海