[问题]VirtualBox的几个小问题

Kvm、VMware、Virtualbox、Xen、Qemu 等
头像
evilaqua

[问题]VirtualBox的几个小问题

帖子 evilaqua » 2007-10-24 21:31

终于安装好虚拟机并顺利安装上XP了。但现在还有几个小问题一直没有解决。
1,我的虚拟机是VirtualBox OSE 1.5,在虚拟机窗口上面的菜单栏“虚拟电脑”里面的seamless mode是灰色不可用的。一开始我以为是虚拟机中的XP的分辨率与LINUX不同造成的,后来调过了还是灰色的。全屏后按CTRL+HOME调出菜单,还是灰色的。
2,在论坛里看到关于虚拟机用U盘的问题,可是我在相关设置里都找不到关于U盘的设置,在VirtualBx OSE的主界面里点工具栏里的设置,如下图,只有一个SERIAL Ports貌似相关,点似乎它只是管理COM口的,勾选以后没作用,插上U盘,在LINUX下卸载U盘,重启XP,但在XP中还是看不到。

3.试了共享文件夹的方式,我在系统─》系统管理─》共享的文件夹 里添加了一个文件夹 /home/myname/公共的,属性里的共享方式为windows 网络(SMB),把只读给取消了。 然后在XP中,打开我的电脑,菜单栏中的工具─》映射网络文件夹 然后在里面填上//vboxsvr/home/myname/公共的 ,然后确定后提示找不到相应的文件夹,然后我又改填\\vboxsvr\home\myname\公共的还不行,又改填\\vboxsvr\share还是不行。
附件
图

帖子 1469 » 2007-10-24 21:54

好像是\\vboxsvr\myname\
头像
evilaqua

帖子 evilaqua » 2007-10-24 22:20

不行啊,还是无法找到网络路径
jieying

帖子 jieying » 2007-10-24 22:28

更好的USB支持要下企业版(对个人免费)。共享我是没有改任何属性的,进win之后像打开网上邻居一样让它自动找到的。就是不用输入什么东西,用鼠标点啊点,就出来了。
头像
evilaqua

帖子 evilaqua » 2007-10-25 11:14

ls的可以具体说一下怎样点出来的吗?
aBiNg

帖子 aBiNg » 2007-10-25 13:44

Vbox共享文件,非samba方式。所以,你设置什么samba共享目录,显然无用了。

设置vbox共享文件夹,vbox程序主菜单中有,权限也无须去设置。

路径:\\vboxsvr\share,中间没有别的什么目录了。share可以建在任何一个用户有读写权限的文件夹中。
头像
evilaqua

帖子 evilaqua » 2007-10-26 0:09

解决了,原来一切的问题都是因为少安装了一个VBoxGuestAdditions_1.5.0_OSE,安装过以后不但共享文件夹可以用了,而且无缝模式也可以用了。
头像
glade

帖子 glade » 2007-10-26 0:11

呵呵,不装这个分辨率也上不来,绘图很慢
jieying

帖子 jieying » 2007-10-26 0:32

我居然想不到是因为没安装工具包的缘故,汗。