讨论] 求助.7.10安装

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
残风啸

讨论] 求助.7.10安装

帖子 残风啸 » 2007-10-25 12:46

我的c盘不是fat32的,d盘是的,于是将desk那个iso 文件 copy到d盘根目录下,然后装一个虚拟光区,将这个iso的内容全部copy到d盘的根目录下,只有一个ubuntu因为是只读文件所以没有复制.然后运行 wubi,重启
在安装到了第五步的时候.出现
There were no users or operating systems suitable for importing from.
高手啊~~~~.help me
残风啸

帖子 残风啸 » 2007-10-25 14:27

高手们有没朋知道是怎么回事呀??
残风啸

帖子 残风啸 » 2007-10-25 15:08

谁知道的呀~回下帖么~~
头像
skyx
论坛版主
联系:

帖子 skyx » 2007-10-25 15:31

很奇怪,ubuntu 7.10光盘中自带wubi, 但wubi主页现在却只有ubuntu 7.04的可以下载

原来7.04 ntfs 是可以的。

以前ubntu 7.04的安装方法是: 把wubi.exe 和 ubuntu alternate cd iso放至任一文件夹,再运行wubi就行。

iso文件不能通过cd 光盘得到,要下载的才行,不然会提示md5不对。

ubuntu 7.10光盘中自带的wubi应是改进代码的,至少像initrd.gz 是一定要修改后才可用,我不知道原来7.04的方法是否在ubuntu 7.10 上可行。楼主可以试下

ubuntu 7.10正式版发布前,wubi主页没有跟进ubuntu7.10

7.10的wubi ,我没用过。另外反感wubi的人不少,不成功的人也多。其实用wubi体验一下ubuntu还是可以的。

主要是wubi主页现在还是ubuntu 7.04 ,所以那个帖子我取消了置顶。
no security measure is worth anything if an attacker has physical access to the machine
头像
leeaman
系统: debian sid

帖子 leeaman » 2007-10-25 15:37

wubi拿来体验一下还是可以的,不过肯定有风险,有一定经验在使用了,不喜欢否定wubi的,毕竟是一个体验的方法
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2007-10-25 15:38

抓个肉鸡,测试wubi啊。还从来没动过。
● 鸣学
残风啸

帖子 残风啸 » 2007-10-25 17:55

skyx 写了:很奇怪,ubuntu 7.10光盘中自带wubi, 但wubi主页现在却只有ubuntu 7.04的可以下载

原来7.04 ntfs 是可以的。

以前ubntu 7.04的安装方法是: 把wubi.exe 和 ubuntu alternate cd iso放至任一文件夹,再运行wubi就行。

iso文件不能通过cd 光盘得到,要下载的才行,不然会提示md5不对。

ubuntu 7.10光盘中自带的wubi应是改进代码的,至少像initrd.gz 是一定要修改后才可用,我不知道原来7.04的方法是否在ubuntu 7.10 上可行。楼主可以试下

ubuntu 7.10正式版发布前,wubi主页没有跟进ubuntu7.10

7.10的wubi ,我没用过。另外反感wubi的人不少,不成功的人也多。其实用wubi体验一下ubuntu还是可以的。

主要是wubi主页现在还是ubuntu 7.04 ,所以那个帖子我取消了置顶。
我只是想知道我的问题在哪里.
谢谢.
头像
skyx
论坛版主
联系:

帖子 skyx » 2007-10-25 19:01

leeaman 写了:wubi拿来体验一下还是可以的,不过肯定有风险,有一定经验在使用了,不喜欢否定wubi的,毕竟是一个体验的方法
比较公正的评价就是:wubi用来体验linux还是不错的。

我现在还在用ubuntu 7.04 ,上网慢,没办法,用的源也是以前做的镜像。等8.04发布后,再去镜像一个完整的源,再转到ubuntu 8.04,打算用8.04 三年或等到8.04接下来的一个LTS
no security measure is worth anything if an attacker has physical access to the machine
残风啸

明确下主题.我在求助!!

帖子 残风啸 » 2007-10-25 19:07

高手们.
能不能绐我指条明路呀~~我要怎么安装才不会出错呀??
或者能不能绐我个别的办法让我安装成功呀?
我就只是想安装个UBUNTU么~有那么难么?
残风啸

帖子 残风啸 » 2007-10-26 16:38

高手来看下呀~
cnzhoumin

帖子 cnzhoumin » 2007-10-26 23:35

都说WUBI不好了,刻个盘子装就是了,我都装好了.
残风啸

帖子 残风啸 » 2007-10-27 12:49

cnzhoumin 写了:都说WUBI不好了,刻个盘子装就是了,我都装好了.
我也在考虑是不是要刻光盘.
不过真的想要用硬盘安成功一次.那样有成就感.呵呵~
sskkyy

帖子 sskkyy » 2007-10-27 12:58

wubi我用过,没有什么岔子,直接就装好了

还是刻盘省事
残风啸

帖子 残风啸 » 2007-10-27 13:02

sskkyy 写了:wubi我用过,没有什么岔子,直接就装好了

还是刻盘省事
你是怎么用WUBI装的呀?
绐我说下么~~
我是来求助的呀~怎么都没人绐我指条路呢?
hai0505

帖子 hai0505 » 2007-11-30 18:02

网上已经有回答了,自己收下