[问题]ubuntu7.10安装后黑屏,启动缓慢!

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
eternalubuntu

[问题]ubuntu7.10安装后黑屏,启动缓慢!

帖子 eternalubuntu » 2007-10-24 13:30

安装7.04正常,新装了7.10后,没有启动画面,grub后一直黑屏,大约7、8分钟的样子才有登录界面,不解!!
另外,装了雅黑字体后,好像输入法也有点问题,使用scim该不了文件名!
twe

帖子 twe » 2007-10-24 14:01

黑屏是显卡的问题。无法改文件名需要到输入法里面把XIM改成SCIM
头像

帖子 eternalubuntu » 2007-10-24 17:15

能否说的详细点,在什么地方把xim 改成scim??
ps:黑屏只是启动时黑屏,能正常登录,怎么配置才能好呢??谢谢!
zlowly

帖子 zlowly » 2007-10-24 23:43

修改/etc/X11/xinit/xinput.d/scim里

代码: 全选

GTK_IM_MODULE=xim
QT_IM_MODULE=xim

代码: 全选

GTK_IM_MODULE=scim
QT_IM_MODULE=scim
头像
goldfox_79

帖子 goldfox_79 » 2007-10-25 0:04

eternalubuntu 写了:能否说的详细点,在什么地方把xim 改成scim??
ps:黑屏只是启动时黑屏,能正常登录,怎么配置才能好呢??谢谢!
黑屏的问题请参考这里

http://ilovemac.cn/articles/instruction ... tions.html
头像

帖子 eternalubuntu » 2007-10-25 18:14

谢谢了,黑屏问题已解决,但是修改文件名还是不行!
shen2

帖子 shen2 » 2007-10-26 2:25

eternalubuntu 写了:能否说的详细点,在什么地方把xim 改成scim??
我也是一样的问题。我用的是Ati的集成显卡。肯定是显卡驱动的问题。但是我分明已经装了xorg-driver-fglrx。而且已经启用了。但是问题依然存在。。。。
头像
bitnew

帖子 bitnew » 2007-10-26 3:31

grub都能黑屏?啥机器啊!