[问题]我有三个问题想请教

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
lishizelibin

[问题]我有三个问题想请教

帖子 lishizelibin » 2007-10-23 20:15

我刚用ubuntu不久,有些问题

1.我在爱上网的时候,比如在搜索引擎时不能在文本框输入文字,比如论坛上的一些表情符号不能点击等

2.我想下个qq,不知道有谁能给我个dev包,或者介绍个方法,我查过一些资料,方法失败

3.我的系统连网应该更新过,在grub上有五个启动的,本来三个,多了两个,看了一下版本,后面分别是.15和.16
我将如何处理他们

最后谢谢大家
头像
chronon
联系:

帖子 chronon » 2007-10-23 20:30

第一个问题不清楚
第二个问题你可以查阅wiki.ubuntu.org.cn,看写上的设置方法。
第三个问题:sudo gedit /boot/grub/menu.lst 把你不需要的启动项注释掉就行。

帖子 lishizelibin » 2007-10-23 20:37

sudo gedit /boot/grub/menu.lst 把你不需要的启动项注释掉就行。
但是,这个低一点的版本也能运行,不会影响么?
如果我那里有陈旧的,是否可以删除
还有,我看了隐藏文件
我的主文件夹下有很多隐藏却没有名字的文件,看了看,像使用过记录什么的
可否删除?
yymailb

帖子 yymailb » 2007-10-23 23:35

lishizelibin 写了:sudo gedit /boot/grub/menu.lst 把你不需要的启动项注释掉就行。
但是,这个低一点的版本也能运行,不会影响么?
如果我那里有陈旧的,是否可以删除
还有,我看了隐藏文件
我的主文件夹下有很多隐藏却没有名字的文件,看了看,像使用过记录什么的
可否删除?
可以同时在硬盘上放多个内核,启动时任选一个,互不影响。建议两个都保留,万一其中一个挂掉的时候可以用另一个启动进行维修活动。
啥叫"隐藏却没有名字的文件",这个俺就不懂了,还没见过没有文件名的文件呢。

帖子 lishizelibin » 2007-10-25 19:52

哦,是这样的,是那些
比如
.emacs的文件
在我的目录下

帖子 lishizelibin » 2007-10-25 19:52

哦,是这样的,是那些
比如
.emacs的文件
在我的目录下
PhoenixJ
系统: Windows 12.04

帖子 PhoenixJ » 2007-10-25 20:07

1.可能是scim的问题,换用fcitx或者试试

代码: 全选

sudo apt-get install qtimm
2.QQ可以使用eva或者pidgin,都可以sudo apt-get install
3.如果确认不需要低的内核(一般不需要),可以在新立得中删除掉旧的内核,用linux做关键字就可以搜到。
zhangsong023

帖子 zhangsong023 » 2007-10-25 21:30

lishizelibin 写了:哦,是这样的,是那些
比如
.emacs的文件
在我的目录下
除非某个程序你确定永远不会用,就可以删除对应的配置文件。
如果你永远不会用emacs,那么你可以干掉.emacs。