[问题]新人报到,今天刚安装的UBUNTU 6。06安装MPLAYER的时候出现下面的问题。

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
chuantong

[问题]新人报到,今天刚安装的UBUNTU 6。06安装MPLAYER的时候出现下面的问题。

帖子 chuantong » 2007-10-25 0:14

我是新手,刚装的系统遇到两个问题,第一就是关于SCIM输入法的,输入法经常不能输入,而且在右上角经常出现两个输入法的图标,不知是怎么回事?
第二就是安装MPLAYER的时候,不知道怎么安装。
附件
按照论坛上的安装方法,显示这个
按照论坛上的安装方法,显示这个
chuantong

帖子 chuantong » 2007-10-25 9:06

哦,一晚上了,没人回复啊!
chuantong

帖子 chuantong » 2007-10-25 23:22

都快24小时了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
头像
ken085

帖子 ken085 » 2007-10-25 23:24

两个输入法一个是你当前用户的~一个是root的~正常~~~
新手用那么老的版本干啥~升7.10啦~~~
XRRC VG FVZCYR & FGHCVQ!
chuantong

帖子 chuantong » 2007-10-25 23:39

呵呵 6。06的盘是去年免费领取的,怎么SCIM老是出错啊?
还有怎么安装MPLAYER???
头像
glade

帖子 glade » 2007-10-25 23:51

最好还是用7.10啊,修正了很多老版本的bugs
设置一下软件仓库再更新软件列表就可以装mplayer了
chuantong

帖子 chuantong » 2007-10-25 23:52

OK 谢谢
rickydd

帖子 rickydd » 2007-10-26 0:00

glade 写了:最好还是用7.10啊,修正了很多老版本的bugs
设置一下软件仓库再更新软件列表就可以装mplayer了
同意, 我同样, 6.06的时候X300的驱动和南北桥的驱动死活装不上, 装了7.04就没问题了
有新的当然装新的
IBM T61
T7250 2.00G
2048mb COrsair DDr2 667 X2
5k80+seagate freeagent 750Gb
9CEll
6Cell 死于398循环
Slim battery
Windows 2008 datacenter
Quadro Nvs 140M
1024x768 Standard Screen
3M Privacy Screen Protection