[讨论]接入PALM的问题

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
rickydd

[讨论]接入PALM的问题

帖子 rickydd » 2007-10-26 0:04

UBUNTU里面有个PALM的同步的,我以为只是个空壳,刚才试了以下居然是可以将我PALM里的数据全部都备份好的!!

哈哈, 这样又脱离了WINDOWS的约束了。。
可是, 我在G管理器里查看的,全部都是乱码,我已经安装了中文支持语言,阿拉伯都上了。。还是乱码
我其他PALM的都尝试过了,VX TX都是不行的,
而且, 要请教一下如何装程序到PALM里面, 我在管理器哪里好像没有看到类时WINDOWS上面的安装程序之类的资源

不过感觉速度比WINDOWS慢一点就是了…………
加一个问哦,我的PPC在里面如何同步呢?谢谢
IBM T61
T7250 2.00G
2048mb COrsair DDr2 667 X2
5k80+seagate freeagent 750Gb
9CEll
6Cell 死于398循环
Slim battery
Windows 2008 datacenter
Quadro Nvs 140M
1024x768 Standard Screen
3M Privacy Screen Protection
and IBM LX220 X2
ganyx
联系:

帖子 ganyx » 2007-10-26 4:17

TX 也可以同步的吗?
什么时候实实我的
头像
matri

帖子 matri » 2007-10-26 8:05

用jpilot,这个各方面都还不错,ppc就不清楚了。
rickydd

帖子 rickydd » 2007-10-26 10:46

ganyx 写了:TX 也可以同步的吗?
什么时候实实我的
“试试”

可以哇,我的TX的确可以同步
IBM T61
T7250 2.00G
9CEll
rickydd

帖子 rickydd » 2007-10-26 10:47

matri 写了:用jpilot,这个各方面都还不错,ppc就不清楚了。
谢谢分享, 关键是我现在用的PPC比较多,但有个功能就是要连上电脑同步,就是更新RSS啊,我的邮件啊什么的,这个重要,不然我可以都有CAB装上
IBM T61
T7250 2.00G
9CEll
springlarry

帖子 springlarry » 2007-11-26 14:46

tero 300不可以用,有人用这个便宜货吗?
rickydd

帖子 rickydd » 2007-11-26 23:11

springlarry 写了:tero 300不可以用,有人用这个便宜货吗?
是不是那个翻盖的黑白TREO?只在以前的梦想里看见过!哈哈,那时候肯定不是便宜货!
IBM T61
T7250 2.00G
9CEll
lisir
联系:

帖子 lisir » 2007-11-27 9:00

关于乱码,这是因为Palm上使用的是GBK编码,而Ubuntu使用的是UTF8。可以使用jpolit进行同步,这个小日本出的,可以支持GBK。但这样的话,似乎还是无法同步到Evolution里去,不是很爽。

安装软件比较简单,先用Card Export或Card Reader将卡变成U盘与电脑连接,再将.prc程序及其它需要的文件直接拷贝到卡上,下一步不论你是将它保留在卡的Launcher目录下还是用Mcfile拷贝到Palm的内存都可以。
学会看置顶帖、精华帖。
学会使用搜索。
常见问题解答和发帖需知
rickydd

帖子 rickydd » 2007-11-27 9:04

lisir 写了:关于乱码,这是因为Palm上使用的是GBK编码,而Ubuntu使用的是UTF8。可以使用jpolit进行同步,这个小日本出的,可以支持GBK。但这样的话,似乎还是无法同步到Evolution里去,不是很爽。

安装软件比较简单,先用Card Export或Card Reader将卡变成U盘与电脑连接,再将.prc程序及其它需要的文件直接拷贝到卡上,下一步不论你是将它保留在卡的Launcher目录下还是用Mcfile拷贝到Palm的内存都可以。
感谢这位大大!!
我也一直在找GBK编码的同步软件,似乎这类东西也不多,但是能用就行了谢谢!!!
IBM T61
T7250 2.00G
9CEll