我的ubuntu 7。10 桌面下,我新建了一个文件夹,可是怎么也改不了文件名?

系统字体配置、中文显示和输入法问题
lin_lin13

我的ubuntu 7。10 桌面下,我新建了一个文件夹,可是怎么也改不了文件名?

帖子 lin_lin13 » 2007-10-26 8:33

中英文都输入不了,这是什么原因呀,我用的是scim输入法,是自带的。
twe

帖子 twe » 2007-10-26 8:49

sudo gedit /etc/X11/xinit/xinput.d/zh_CN(如果你用繁体的或是其它什么体的,就改相应的文件)
把里面的
GTK_IM_MODULE=xim
QT_IM_MODULE=xim
改成
GTK_IM_MODULE=scim
QT_IM_MODULE=scim
即可。
lin_lin13

搞定了

帖子 lin_lin13 » 2007-10-26 10:45

真是不错,可以了,烦劳老兄能不能给解释一下,为什么这样改,我看zh_CN文件中xim=scim 呀,帮忙解释一下,谢谢!
头像
cliffzhou
联系:

帖子 cliffzhou » 2007-10-26 11:09

不理会 "xim=scim" 那一行
把2楼说的2行里的xim都换成scim
foxlili

帖子 foxlili » 2007-10-26 12:25

我的zh_CN文件不用改,还是xim,工作很正常啊。
只是那个 XIM=SCIM是大写,不是小写,这个有关系吗?
我从来没有修改过这个zh_CN。
头像
yang

帖子 yang » 2007-10-27 11:25

网上都是这样类似的写法。可就没人解释一下这几行什么意思,为什么要这样而不是那样?
ACER TM3220 | XP Pro & Ubuntu Hardy --------
Intel M 740 1.73 Ghz | 14.1" WXGA TFT LCD 1280x800
ATI Mobility Radeon X700 PCI EX/64MB VRAM
80 GB HDD & 802.11 b/g wireless LAN