pplive ppstream在ubuntu下运行的最新的进展

Kvm、VMware、Virtualbox、Xen、Qemu 等
fengjl026

pplive ppstream在ubuntu下运行的最新的进展

帖子 fengjl026 » 2007-10-25 17:46

看了最近的wine的进展,感觉在linux下运行的pplive ppstream已经不远

1关于pplive

本人研究pplive的时间是比较长的,从1.0就自己利用pE引擎在自己写软件了
所以大家在linux都不能运行时,我自己些了一个软件,用于抓连接
如你所愿可以抓到(后面附图)
不过用MPlayer也是不能播放,不知道是什么原因?
我直接用mplayer播放的
同样的情况,在windows下,可以播放这个m3u文件

2关于ppstream

能运行起来,但是因为ppstream本身的接口问题,没有提出来它的原始连接
但是可以缓冲数据,一播放也是出问题。

通过上面的测试发现,都是播放出问题了,不知道wmp跟mplayer有什么不一样的地方,还有,有人在wine下运行起wmp来了吗?如果有,倒是可以用wmp来测试下!
附件
fengjl026

帖子 fengjl026 » 2007-10-25 17:47

如果有兴趣,可以加我的skype: goldway-fengjunlin
头像
bones7456
联系:

帖子 bones7456 » 2007-10-25 17:48

LZ加油~ :lol:
关注我的blog: ε==3
头像
windowssux

帖子 windowssux » 2007-10-25 18:49

我用wine成功模拟wmp9,可以看本地wmv9编码的文件。但是就是不能播放ppstream下的流媒体。考虑尝试一下vlc。
fengjl026

帖子 fengjl026 » 2007-10-25 21:21

我的只能运行windows media player 6.4 , wmp10还没有搞定
fengjl026

帖子 fengjl026 » 2007-10-25 21:23

vlc也不行,用mplayer也不行,好像只要访问http://127.0.0.1/1.asf就出错,而且是PE出错。不访问没有什么问题,一切看起来就正常
fengjl026

帖子 fengjl026 » 2007-10-25 21:26

4楼的兄弟。你能运行wmp9能播放文件吗?我的老是提示找不到文件,是什么原因
头像
iblicf

帖子 iblicf » 2007-10-25 21:29

+ u , :)
fengjl026

帖子 fengjl026 » 2007-10-25 22:58

windows media player 10可以启动了,
能播放声音文件,但是没有声音,状态栏正在反复播放
播放wma声音文件说是没有解码器,但是已经能识别歌曲中的信息
播放midi说是没有播放压缩的能力,估计是缺文件
fengjl026

帖子 fengjl026 » 2007-10-25 23:29

单纯安装的1.8.9的pplive也能运行起来了,不过缓冲老是0,不知道什么原因
难道要降低一下windows版本?
fengjl026

帖子 fengjl026 » 2007-10-25 23:29

这个是图片
附件
fengjl026

帖子 fengjl026 » 2007-10-26 15:50

可以成功播放一下,我使用的是mplayer播放
ppstream是我自己用它的插件写的简单的程序,这个程序的作用是将它的文件放出来了
然后用mplayer播放这个文件就可以了

不过目前有两个问题需要解决
1、mplayer播放只能播放一下就退出了,不知道是什么原因,有没有别的可行的参数给参考一下

2、我写的这个程序test,只要双击列表,然后等一下就非法,不过这个时候不要动,还能用mplayer播放的

对此问题,我做了以下实验
在windows下运行我的程序,我的程序找到了它的隐含地址后,在linux用mplayer播放这个地址,是比较流畅的,没有什么问题

以上说明,用wine运行ppsream有很大的可能能成功!
vitacy
联系:

帖子 vitacy » 2007-10-26 16:18

我在Windows下用PPlive时装了代理(www.daili21cn.com),也出现了上面的情况,就是可以下载数据但不能缓冲。
头像
windowssux

帖子 windowssux » 2007-10-26 19:43

到winehq的appdb去看看wmp9和wmp10的安装方法,互相参考一下就可以了。
fengjl026

帖子 fengjl026 » 2007-10-30 23:29

经过这两天的详细的测试,结论如下:
1、mplayer肯定支持ppstream 和 pplive的数据流格式!
2、pplive的详细地址获取方式大家都知道,在sysytem32下好像,不过我是用程序获取的,直接写一个程序抓到pe呼自己的参数,那个参数就是地址
3、ppstream的地址获取方式网络上还没有资料,不过我通过利用控件自己写了一个程序,成功的看到了地址,呵呵,这个在我写的应用程序的http目录下。
4、利用2、3的成果,我做了四个测试
测试一、windows下启动引擎后,用我的方法抓到地址,用任意的第三方软件播放这个地址,可以很稳定地看电视

测试二、windows下启动引擎后,用我的方法抓到地址,在linux下用mplayer播放这个地址,也可以很稳定地看电视

测试三、linux下启动引擎,用我的方法抓地址,在linux下用mplayer播放,其中ppstream还能闪一个画面,但是pplive直接导致mplayer播放退出

测试四、linux下启动引擎,用我的方法抓地址,在windows下用windows media player播放,也是失败,提示格式有顺坏

以上说明,linux下的缓冲确实是有问题,这个跟楼上的猜想是一致的!