[问题]怎么能把trackerd进程耗的硬盘容量恢复过来?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
sky_pacer

[问题]怎么能把trackerd进程耗的硬盘容量恢复过来?

帖子 sky_pacer » 2007-10-27 11:00

刚刚装的Ubuntu7.10,但是最近发现有个叫trackerd的进程狂耗资源。在网上找了一下,才知道是个BUG,就把它卸载了。
但是这个进程不仅仅耗CPU还狂耗内存和硬盘的容量。我在安装的时候给Linux系统分配了6G的容量被这个叫traceked的进程给耗费了差不多了,把这个东西卸载了以后CPU和内存是恢复过来了,但是怎么才能把硬盘容量给恢复啊?
我是个初学者,刚刚接触Ubuntu不久,哪位指点一下该怎么做啊?谢谢了。
lb_bn

帖子 lb_bn » 2007-10-27 11:12

没那么历害吧。。。 :D
tracker的东东都在 ~/.cache/tracker下。。。
在 ~/.local/share/trcaker下也有,只一点点。。。
头像
sky_pacer

帖子 sky_pacer » 2007-10-27 11:22

lb_bn 写了:没那么历害吧。。。 :D
tracker的东东都在 ~/.cache/tracker下。。。
在 ~/.local/share/trcaker下也有,只一点点。。。
我也不希望他有那么厉害。
但是当那个进程运行的时候,硬盘容量 在不断的减少,关了以后,硬盘就恢复正常了。硬盘分给Ubuntu的空间本来就不多.......心里憋得慌~~~~ :(
头像
sky_pacer

帖子 sky_pacer » 2007-10-27 11:39

lb_bn 写了:没那么历害吧。。。 :D
我看了一下,在~/.cache/tracker下面的确是有好多以.db为后缀名的文件。
有1.2G的大小......
这些东西可不可以直接删除啊?不会对系统有什么影响吧?
谢谢了~~~~
头像
cnchyan

帖子 cnchyan » 2007-10-27 13:28

可以直接删除
Ubuntu Karmic
acer 5595 : core2 duo T7200;2*1024M DDR2-667 ;intel 965pm;ati mobility readon X1600

贫贱不能移,富贵不能淫,威武不能屈
tensecor

Re: [问题]怎么能把trackerd进程耗的硬盘容量恢复过来?

帖子 tensecor » 2007-11-05 22:54

sky_pacer 写了:刚刚装的Ubuntu7.10,但是最近发现有个叫trackerd的进程狂耗资源。在网上找了一下,才知道是个BUG,就把它卸载了。
但是这个进程不仅仅耗CPU还狂耗内存和硬盘的容量。我在安装的时候给Linux系统分配了6G的容量被这个叫traceked的进程给耗费了差不多了,把这个东西卸载了以后CPU和内存是恢复过来了,但是怎么才能把硬盘容量给恢复啊?
我是个初学者,刚刚接触Ubuntu不久,哪位指点一下该怎么做啊?谢谢了。
顶一下!!!!
遇到同样的问题,在~/.cache/tracker下看着磁盘余空间逐渐减少,非常奇怪。有一次给ubuntu分了 10G空间也是过了一段时间就提示磁盘空间不足了。 :cry:
uframer
联系:

帖子 uframer » 2007-11-13 21:45

tracker is buggy
Youth is wasted on the young.
lqtliang

帖子 lqtliang » 2007-11-13 22:11

为什么我的只有5.9m的呢?
大家搞什么会有1.2g
的 阿?
kaenguruh

帖子 kaenguruh » 2007-12-01 15:43

我的~/.cache/tracker下面的东西都3.3G了,疯了。
coodtec

trackerd 的确疯了!!!1

帖子 coodtec » 2008-01-05 8:08

12G的home空间,被这个tracker吃掉了10G!!
头像
u194252

帖子 u194252 » 2008-01-05 14:52

~/.cache/tracker
下面都是索引文件?
图片