该死的独立显卡害死人!

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
猪会飞87

该死的独立显卡害死人!

帖子 猪会飞87 » 2007-10-27 16:46

我前几天下了7.10的镜像文件,按照论坛上的教程,试了n多边还是出现错误!不知道怎么搞的,我的电脑估计重启了100次也不行。今天看到一位仁兄的话引起了我的注意,想告诉所有还没有能硬盘安装的同志们,在你们确定你们的方法和镜像都没有错的情况下,请看看下面的话:
你们的机器是集成显卡的主板又加了独立显卡吗?如果是这样的话,可以会有问题,最好就用集成显卡了,那块独立显卡不要插在机器里,一定要拿走。重装就行了。至于为什么,可能是兼容性问题。也可能是主板不规范问题。
主要表现应该是卡死在进度条那了,(我的就是这样的)我拆掉我的显卡(NVIDIA 7100)之后一试,竟然成功了,这种激动的心情啊 !我立马发贴子希望更多的同志们少走点弯路

我现在又遇到问题了,在我安装好了系统之后,再装上我的显卡之后发现,装上之后在开机提示进入ubuntu时又卡死在进入系统的进度条了,我又吐血了,希望高手帮忙解决下!

综上所写的,我认为部分独立显卡对硬盘安装肯定有影响(尤其表现在NVIDIA ),希望各位在安装的时候要注意了,不要盲目的在xp下划出一个空间,折腾半天又不能安装!
打了半天的字了,我再去想办法怎么进我的ubuntu吧!
头像
BigSnake.NET
联系:

帖子 BigSnake.NET » 2007-10-27 16:55

先在bios里禁用板载显卡
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。
头像
iblicf

帖子 iblicf » 2007-10-27 16:55

bios 里不是能禁止板载的卡么, 我的945g也是集成卡,正在考虑买个 GF7300 , 我看到 bios 里有首选 pci 设备什么的 ...
头像
skyx
论坛版主
联系:

帖子 skyx » 2007-10-27 16:58

看是什么样的集成显卡,Nvidia 的 c51 c61 ,接上独显后,正常情况就自动关闭集成显卡。

有些主板,集成显卡不能在bios中关闭!那就要吐血! :lol:
no security measure is worth anything if an attacker has physical access to the machine
头像
iblicf

帖子 iblicf » 2007-10-27 17:01

ls 是在电脑城上班的吧 ?
seoul_sz

帖子 seoul_sz » 2007-10-27 17:05

我的主板是C51,安装正常啊!而且独立显卡安装后(硬件)板载显卡没有自动关闭,开机后出现两块显卡。CMOS关闭后板载显卡才消失。
头像
skyx
论坛版主
联系:

帖子 skyx » 2007-10-27 17:08

去年在一台845GL 的主板上试过

因为有个软件指定了内核,所以只能安装N年前某个古老的linux发行版,只好找来一块pci的古董显卡,可bios中却不能关掉集成显卡。当时哭笑不得! :lol:
no security measure is worth anything if an attacker has physical access to the machine
猪会飞87

帖子 猪会飞87 » 2007-10-27 22:13

我已经把板载的显卡禁用了,怎么还是进入不了ubuntu系统啊 ?