[问题]安装UBUNTU后怎么双启动?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
liuyun2009

[问题]安装UBUNTU后怎么双启动?

帖子 liuyun2009 » 2007-10-28 14:08

前几天一直在寻找安装的方法,遇到了一些问题,今天终于解决了,马上要可以安装了,但突然有些顾虑,主要时启动的问题还不太明白

我用硬盘安装ubuntu alternate 7.10,今天上午本来已经开始引导安装了,但由于对硬盘分区和启动还有所疑问,不干贸然安装,所以暂时退出了,

问题时:我用GRUB(现在的启动项有INSTALL UBUNTU 7.10 和 我windows xp)引导安装好系统后,开机后怎么进入UBUNTU呢?需要我再设置什么吗?

麻烦大家啊
awei0618

帖子 awei0618 » 2007-10-28 14:16

安装过程中将grub安装到mbr就可以引导
liuyun2009

帖子 liuyun2009 » 2007-10-28 14:20

awei0618 写了:安装过程中将grub安装到mbr就可以引导
我现在的系统已经是用GRUB 引导了,是不是只能这样了啊?windows还可以被识别吗?
awei0618

帖子 awei0618 » 2007-10-28 14:27

ubuntu安装后会自动搜索到windows的安装的 不用担心