[问题]初学Ubuntu遇到的几个问题

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
silkroad

[问题]初学Ubuntu遇到的几个问题

帖子 silkroad » 2006-01-05 20:10

I am first use Ubuntu,but I meet three question:我是第1次使用Ubuntu,遇到了几个问题:

1. 在安装过程钟,系统提示我:"Sending SIGKILL to all process .Please stand by while rebooting the system.[4295341.577000]Restarting system" 于是,我等了很久,但是系统依旧没有重新启动的意思,没办法,我只好重启动了机器。重启后安装过程似乎又续上了,请问这是什么原因?

2.在Ubuntu下如何切换到中文输入法?我看了初学指南,里面有介绍的。安装的步骤是apt-get install scim,但是我用root帐户执行该命令后,系统提示我:
E:无法找到软件包 scim。

BTW:我是在Vmware4.5下安装Ubuntu的。
上次由 silkroad 在 2006-01-05 21:35,总共编辑 2 次。
silkroad

[问题]新的问题

帖子 silkroad » 2006-01-05 20:32

第3个问题:我在安装VMware Tools时,执行到安装的最后一步时,系安装中止,不知道是什么缘故。
root@Linux:/usr/bin# ./vmware-config-tools.pl

This configuration program is to be executed out of an XFree86 session. Please shut down all instances of XFree86.

Execution aborted.

非常感谢大家的帮助。
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2006-01-05 21:57

1。有些进程关闭不了。没事。
2。修改源。搜索cn99.
3。没试过,不过XFree86在ubuntu是被Xorg替换了的。
● 鸣学
silkroad

帖子 silkroad » 2006-01-05 23:01

谢谢楼上的朋友,更新了源后,很多问题都解决了。就是这个VMware Tools怎么都装不上。您能给点建议吗?再次谢谢!
头像
oneleaf
论坛管理员
系统: Ubuntu 12.04

帖子 oneleaf » 2006-01-05 23:06

你的vmware版本低了,使用5.5的,直接支持ubuntu.
头像
karron
联系:

帖子 karron » 2006-01-05 23:08

安装vmware tools的时候要退出x,x的进程必须停止.不过我没有在vmware中安装过ubuntu,以前安装过redhat,当时我我是修改的启动等级,直接进入控制台的.
我的blog,关于技术,软件,linux,vim <---- 所有博客均被河蟹.
silkroad

帖子 silkroad » 2006-01-05 23:12

Very thanks oneleaf & karron,I try again!
再问一个问题:如何能修改Firefox浏览器的字体?现在的楷体我看着没有宋体舒服。

人生倏忽兮如白驹之过隙
然不得欢乐兮当我之盛年
superiori

帖子 superiori » 2006-01-05 23:17

karron 写了:安装vmware tools的时候要退出x,x的进程必须停止.不过我没有在vmware中安装过ubuntu,以前安装过redhat,当时我我是修改的启动等级,直接进入控制台的.
可以在x下直接装的
lqjs
联系:

帖子 lqjs » 2006-01-08 12:03

学习!!
头像
IdeaLee

帖子 IdeaLee » 2006-01-29 14:11

silkroad 写了:Very thanks oneleaf & karron,I try again!
再问一个问题:如何能修改Firefox浏览器的字体?现在的楷体我看着没有宋体舒服。
Firefox浏览器的字体要在Firefox里面改,Edit下拉菜单中的Preference中设置~~~
guotie

帖子 guotie » 2006-06-20 15:50

IdeaLee 写了:
silkroad 写了:Very thanks oneleaf & karron,I try again!
Firefox浏览器的字体要在Firefox里面改,Edit下拉菜单中的Preference中设置~~~

我现在的问题是这样的:

firefox页面的内容已经是宋体了,但是firefox的菜单还是楷体,该怎么解决?

谢谢!
3G开发论坛: http://www.xgdev.net/bbs
zxx007
联系:

帖子 zxx007 » 2006-06-20 20:35

guotie 写了:
IdeaLee 写了:

我现在的问题是这样的:

firefox页面的内容已经是宋体了,但是firefox的菜单还是楷体,该怎么解决?

谢谢!
系统,首选项,字体