[问题]【紧急啊!!】安装过程的分区显示的“空闲空间”大小不对(太小安装不了)啊?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
liuyun2009

[问题]【紧急啊!!】安装过程的分区显示的“空闲空间”大小不对(太小安装不了)啊?

帖子 liuyun2009 » 2007-10-28 17:46

安装过程中在分区时有这样一部:图片是:附件1(安装中分区的一个界面)

注意里面那个红条的部分,显示的是空闲空间,对吧,也就是根本没有被任何系统使用的空间?

是这样,我在WINDOWS下把一个逻辑盘(25G)修改为主分区,然后删除该盘使其成为自由空间,那么这个空间应该就不属于WINDOWS了,对吧?

可是安装过程中检测到的空闲空间为什么不是25G+以前的空闲空间呢?空闲空间只有8.7G,这8.7G是在删除分区之前就已经有的,什么问题啊?

windows下的分区资料显示
图片在附件2

谢谢大家啊
附件
windows分区显示
windows分区显示
安装中分区的一个画面
安装中分区的一个画面
头像
citydream

帖子 citydream » 2007-10-28 20:57

可能你的硬盘太大了,系统没办法把后面的空间识别为主分区?
还是建议把空闲空间和D盘换一下。
还有就是使用手动分区,不要自动使用空闲空间。用于启动的主分区手动设置的话只要100M就够了。其他可以不是主分区的。
Citydream is always by your side...
zhxy9804

帖子 zhxy9804 » 2007-10-28 21:25

恩,我也关注一下,这个问题的确需要解决,因为我想安装,并且就是和楼主一样这么想的