每次升级了内核都要重新改menu.lst,大家有好的办法不用改吗?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
ihongs

每次升级了内核都要重新改menu.lst,大家有好的办法不用改吗?

帖子 ihongs » 2007-10-12 14:16

我习惯加上vga=xxx参数并去掉splash,但每次升级了内核都要改menu.lst配置,好麻烦,大家有简单的一劳永逸的办法吗?

还有就是:我的7.10加上vga参数后文本控制台什么也看不到了,执行modprobe vesafb等可以解决但只能是进入系统后呀,开机过程怎么办???请大家帮帮忙呀。。。
头像
websnail

帖子 websnail » 2007-10-12 15:56

安装startup-manager
源里面有。
附件
tsingming

帖子 tsingming » 2007-10-12 19:32

修改menu.lst,在default*添加vga=xxx
anyq

帖子 anyq » 2007-10-13 18:34

我是备份一个,然后覆盖回去……
hhhhkkkk

帖子 hhhhkkkk » 2007-10-13 20:26

修改menu.lst文件中#defoptions=quiet ... 这一行就行了,可以自己手工加上vga=XXX 或去掉 splash。注意是不要把#去掉了。

如果想马上生效,运行sudo update-grub就行了。升级后系统会自运行这个命令,就可以一劳永逸了。
头像
TheThirdGhost

帖子 TheThirdGhost » 2007-10-14 10:23

# defoptions=vga=791 quiet splash
改成了这个,不过好像没看出什么区别
tsingming

帖子 tsingming » 2007-10-14 12:14

hhhhkkkk 写了:修改menu.lst文件中#defoptions=quiet ... 这一行就行了,可以自己手工加上vga=XXX 或去掉 splash。注意是不要把#去掉了。

如果想马上生效,运行sudo update-grub就行了。升级后系统会自运行这个命令,就可以一劳永逸了
头像
TheThirdGhost

帖子 TheThirdGhost » 2007-10-14 20:05

tsingming 写了:
hhhhkkkk 写了:修改menu.lst文件中#defoptions=quiet ... 这一行就行了,可以自己手工加上vga=XXX 或去掉 splash。注意是不要把#去掉了。

如果想马上生效,运行sudo update-grub就行了。升级后系统会自运行这个命令,就可以一劳永逸了
果然是差这条,加上就好了。
头像
ttand

帖子 ttand » 2007-10-14 20:26

anyq 写了:我是备份一个,然后覆盖回去……
结果启动的是旧的内核
错过好多好贴,没占到广告位后悔啊
头像
aerowolf

帖子 aerowolf » 2007-10-14 21:11

如果是与Win一起的多系统,看看http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?t=34110,超级简单,一劳永逸。
祝你好运。
头像
speme
联系:

帖子 speme » 2007-10-14 21:14

aerowolf 写了:如果是与Win一起的多系统,看看http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?t=34110,超级简单,一劳永逸。
祝你好运。
这么做也要使用grub吧!我是bootloader,然后grub,如果进linux的话,启动两次。
子曰,三人行,必有我师,吾曰,世间万物,皆为我师.
头像
lovewine
联系:

帖子 lovewine » 2007-10-15 0:35

TheThirdGhost 写了:
tsingming 写了:

果然是差这条,加上就好了。
方法不错。

我的做法是做了一个 小shell 脚本,主要命令就只有一个:用 sed 处理menu list 那个文件,把里面的quiet splash 换成空格。每次升级完了内核就运行一下下,也还不错。当然都要sudo 的。
头像
daf3707
论坛版主

帖子 daf3707 » 2007-10-15 8:59

websnail 写了:安装startup-manager
源里面有。
你用的什么源,我这里没有,贡献一下源或者包吧
ihongs

帖子 ihongs » 2007-10-29 9:31

daf3707 写了:
websnail 写了:安装startup-manager
源里面有。
你用的什么源,我这里没有,贡献一下源或者包吧
呵呵,搜不到就动动大脑呀,你搜startupmanager试试,我用的官方源,搜startup-manager没搜到就立刻改成了搜startup了,小范围搜不到你就减少条件扩大范围嘛。

谢谢楼上的各位,我现在的主要问题是升级到7.10后加上vga=xxx就字符模式就什么也看不到,无论设为什么分辨率都不行的。
头像
u194252

帖子 u194252 » 2007-10-29 15:58

好想试试看
图片