[问题]安装永中集成office后不能移除…… (己解決)

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
mdws2001

[问题]安装永中集成office后不能移除…… (己解決)

帖子 mdws2001 » 2007-10-29 12:09

先前下载了一个简体版的永中Office,现在想转回繁体版。
但是繁体版安装说我己经安装了,要先行移除才能再安装。
可是,按「添加或删除永中集成Office」却完全没反应……
请问,有办法手动移除永中集成office的吗?
谢谢指教。
上次由 mdws2001 在 2007-10-29 15:36,总共编辑 1 次。
老农民

帖子 老农民 » 2007-10-29 12:47

sudo rmeio
mdws2001

帖子 mdws2001 » 2007-10-29 13:49

老农民 写了:sudo rmeio
谢谢指教。
永中office可以移除了。
但是不知道为什么安装了繁体版,却反而不能正确显示语言,变了乱码。
请问,这有方法可以解决吗?
是程式本身的问题还是系统语系的问题?
mdws2001

帖子 mdws2001 » 2007-10-29 15:39

mdws2001 写了:
老农民 写了:sudo rmeio
谢谢指教。
永中office可以移除了。
但是不知道为什么安装了繁体版,却反而不能正确显示语言,变了乱码。
请问,这有方法可以解决吗?
是程式本身的问题还是系统语系的问题?
原来问题来自永中的Java。
透过移除永中自带的Java连结,并连结自Sun的Java便可解决。

sudo rm -rf /usr/local/Evermore/EIOffice/Jre
sudo ln -s /usr/lib/jvm/java-1.5.0-sun-1.5.0.11/jre /usr/local/Evermore/EIOffice/Jre

Java版本不同,路径也会不同,请自行寻找正确的路径。