[问题]谁知道怎么解决matlab与视觉效果的兼容性问题?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
SpongeBob

[问题]谁知道怎么解决matlab与视觉效果的兼容性问题?

帖子 SpongeBob » 2007-10-28 9:13

我在Ubuntu7.1系统上安装了matlabR2006b,安装顺利!

但是启动matlab,图形界面打开后,只有最外面的框,没有内容(菜单、workspace、command window等)。

但是在matlab -nojvm模式下可以操作,plot作图也能出现figure窗口。

无意间将视觉效果关闭(系统->首选项->外观->视觉效果),matlab的图形界面就正常了。

不过关闭了视觉效果,打开应用程序就变得很慢,尤其是在firefox中输入文字。

请问,有什么好的解决办法?
头像
SpongeBob

帖子 SpongeBob » 2007-10-29 15:11

:cry: 没人知道吗?
Vista + Ubuntu7.1
AMD Athlon 3000+
Ati 9800se,1G DDR
80G Sata + 120G IDE
DVD + DVDRW+/-
elevenden

帖子 elevenden » 2007-10-29 19:04

matlab -desktop
头像
SpongeBob

帖子 SpongeBob » 2007-10-30 18:08

matlab -desktop 与 matlab 的效果是一样的!:(
Vista + Ubuntu7.1
AMD Athlon 3000+
Ati 9800se,1G DDR
80G Sata + 120G IDE
DVD + DVDRW+/-
头像
yjzzo0

帖子 yjzzo0 » 2007-12-01 17:42

我这里也有这个问题!
跟楼主的一模一样,请问楼主找到解决办法没有? :lol:
我觉得这应该跟JAVA的配置有关系
ieasylive

帖子 ieasylive » 2007-12-01 17:45

matlabR2007b装完后是菜单栏看不见,但可以点击,
头像
内存不足
论坛版主
联系:

帖子 内存不足 » 2007-12-01 17:53

java的程序不是在 执行程序的第一行下边加上 export AWT_TOOLKIT=MToolkit 就可以了吗?
໌→ iCookie Gtk Theme
໌→DropPlusBluetheme
กรัก กรัก`菠萝
头像
yjzzo0

帖子 yjzzo0 » 2007-12-01 19:01

找到答案啦 :twisted: :twisted: :twisted:
在红联上有完美解决方案,仅针对2007b:
http://www.linuxdiyf.com/bbs/viewthread ... #pid398232
onemoretouch

帖子 onemoretouch » 2008-01-04 7:30

我这也有和楼主一样的问题,好像是和Compiz fusion冲突