[建议]ubuntu要发展,应当关注底层用户的需要。

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
WindowsD

[建议]ubuntu要发展,应当关注底层用户的需要。

帖子 WindowsD » 2007-10-29 11:38

ubuntu要发展,应当关注底层用户的需要。

什么是底层用户?就咱这样的菜鸟啦。
我这样的菜鸟对操作系统有啥需求呢?
1、上网
2、打字聊天
3、玩玩游戏
4、使用办公、财务软件(咱是会计,其他人各有各的需求)

其他没什么了,编译内核啥的,咱不懂,也兴趣去搞。
你问我,为什么要用ubuntu?
因为我发现微软采取放纵盗版大面积垄断之后,现在对盗版加紧收缩了。
虽然我现在是办公室windows大虾,我怕以后没盗版用了。得现在早点
顺带着学学Linux,继续保持办公室大虾的地位。(哈哈,玩笑话)

我对自己学习ubuntu有哪些步骤和期待呢?
1、不用说,当然是装系统了;
2、让我的硬件都能正常工作,包括装硬件驱动,包括调显示器分辨率和刷新率;
3、能上网;
4、装点常用的应用软件,输入法,杀毒软件,等等,不用了再卸载。

但是不能让我去做什么自己编译,这个我看了头大。谁有共享的,咱好偷偷懒。
有时我搞不懂的在论坛上求问,很多人都是给个地址“去看xx帖子”。
关键咱看不懂啊,咱是菜鸟啊。咱只想用用电脑方便,不是用电脑麻烦。

欢迎大家拍砖,不知道大虾们有没有看懂我的意思。

头像
猛将兄

帖子 猛将兄 » 2007-10-29 11:46

嗯。楼主说的有道理。
以后ubuntu有实力了,
先搞一个Ubuntu硬件认证,就和Windows的认证一样,Ubuntu Capable,买就买这样的硬件
然后搞很多子公司,专门做“财物人员专用”“美工专用”。。。的版本
头像
glade

帖子 glade » 2007-10-29 11:47

这些都不是ubuntu做的,是软件开发商的事
上网,办公软件系统已经带了
聊天游戏之类的都是第三方提供的,你的windows带了QQ,魔兽了吗?
如果ubuntu包揽了所有的软件,那它一定比微软还软
头像
weive

帖子 weive » 2007-10-29 11:48

也是。感觉LINUX是定义在计算机专业人士上。用电脑的总不能都是专业的吧?
头像
猛将兄

帖子 猛将兄 » 2007-10-29 12:11

但是可以成立专门的公司来做某方面的事情。问题是需求不够大,这些公司活不下去
spectator

帖子 spectator » 2007-10-29 12:25

weive 写了:也是。感觉LINUX是定义在计算机专业人士上。用电脑的总不能都是专业的吧?
几百年前的论调,至今还成为一些人津津乐道的推辞.
头像
rhfcaesar

帖子 rhfcaesar » 2007-10-29 12:32

欢迎楼主加入。你的要求都能实现。。。 :D :D

代码: 全选

枪杆子里面出政权
头像
BigSnake.NET
联系:

帖子 BigSnake.NET » 2007-10-29 12:33

weive 写了:也是。感觉LINUX是定义在计算机专业人士上。用电脑的总不能都是专业的吧?
纯属你的自我想像..
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。
头像
lnhbg

帖子 lnhbg » 2007-10-29 12:50

我感觉U系统已经都做的很好了,只要装好后,把软件源设置好,一次设置,以后都不用管了,就等着系统自己更新软件,而且现在安装软件也比微软好多了,不用再自己上网找,系统也很稳定,运行速度也快,最重要的是免费,我现在用的就非常的好,不用我太操心的,只是有些网站的交易软件在WIN下比较好,和U系统的兼容性不好。我想当U系统占居半壁江山的时候,那么就会完全好起来了。只有大家都支持U系统才能实现这个目标。
snappy

帖子 snappy » 2007-10-29 22:24

这年头,还有这样的帖子
Ubuntu8.04
IBM T40 PM 1.5G
1.5G内存
80G硬盘
14.1XGA
显卡 ATI RADEON 7500 32M
56K/1GB/红外/TV-out/无线802.11b
COMBO
头像
kg7726

帖子 kg7726 » 2007-10-29 22:31

主要还是大家要经常用,用得多也就熟悉了
njayong

帖子 njayong » 2007-10-29 23:05

猛将兄 写了:嗯。楼主说的有道理。
先搞一个Ubuntu硬件认证,就和Windows的认证一样,Ubuntu Capable,买就买这样的硬件
然后搞很多子公司,专门做“财物人员专用”“美工专用”。。。的版本
ubuntu要如何累积实力呢?如果不能有效从桌面市场获利,根本不可能有钱去搞硬件认证、搞子公司
身在L营心在W。。。
PhoenixJ
系统: Windows 12.04

帖子 PhoenixJ » 2007-10-30 0:14

猛将兄 写了:嗯。楼主说的有道理。
俺迫切地认为这个点子是俺的,赔我。
头像
andrewnow

帖子 andrewnow » 2007-10-30 0:44

瀑布汗~~
qquchn

帖子 qquchn » 2007-10-30 2:08

看看维基 比着做 Windows那个VPN虽然跟傻瓜似的,还不是一回生2回熟么?

没有探索就没有探索的乐趣