新人安装Ubuntu7.10 的问题求教....一晚上都没搞定 谢谢大家了(已解决)

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
paopaozj

新人安装Ubuntu7.10 的问题求教....一晚上都没搞定 谢谢大家了(已解决)

帖子 paopaozj » 2007-10-29 22:46

本人按照Ubuntu7.10硬盘安装的说明 一步步来
安装步骤已经到了 是否使用http://代理连接外网这一步.本人选择否,然后继续安装

安装界面到了60%就不动了,下面的提示是正在寻找本地软件源之类的......等了一个小时进度条还是60%

于是我重启进入WINDOWS向大家求教,这是怎么回事?我哪步做的不对吗?

谢谢大家了

我一步步按说明来的,事先划好了分区,然后输入主机名,用户名,密码,然后一切都是安装程序自己进行的
我只能选择是,否,一直到文章开关说的那 问题就出来了

机子配置:C3 1.55G ,SDR 512M,GF4 TI 4200 8X 64M显卡
装的为ubuntu-7.10-alternate-i386.iso
上次由 paopaozj 在 2007-11-07 9:24,总共编辑 3 次。
棱枫

帖子 棱枫 » 2007-10-29 22:54

不知道我说的对不对,我用虚拟机安装也很久,都三个小时了,现在还没有完呢,不知道是怎么回事。

我虚拟的机器是256M的内存,机器CPU是3.0的P4。
klimoon

帖子 klimoon » 2007-10-29 22:59

你是不是选择了其他服务,比如ssh server mail server,只要选择desktop就可以了
paopaozj

帖子 paopaozj » 2007-10-29 23:05

回3楼 整个安装过程没让我选择什么服务哦...
paopaozj

帖子 paopaozj » 2007-10-29 23:27

大家帮帮忙哇
JustPS

帖子 JustPS » 2007-10-30 1:12

拔掉网线