昨天晚8点装到早8点...新手请教硬盘安装Ubuntu7.10的问题...大虾帮忙(已解决)

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
paopaozj

昨天晚8点装到早8点...新手请教硬盘安装Ubuntu7.10的问题...大虾帮忙(已解决)

帖子 paopaozj » 2007-10-30 8:39

下载了ubuntu Alternate i386.ISO文件.并按论坛说的硬盘安装教程一步步的安装

第一次安装:
安装步骤已经到了 是否使用http://代理连接外网这一步.本人选择否,然后继续安装

安装界面到了60%就不动了,下面的提示是正在寻找本地软件源之类的......等了一个小时进度条还是60%

本人等不下去,就重启了.第一次安装宣布失败.(后面论坛达人说解决方法是安装前断开网线,我下次试试)

第二次安装:
安装界面到了选择是否安装什么语言包,我选了否.然后不久安装程序弹出一个对话框
内容是:MAIL SEREVR ,OPENSSE SEREVR,PRINTER SEREVR.....DESKTOP SERVER.
我用空格复选了4个选项,我以为这是什么必须安装的服务.然后点继续
安装程序提示有没安装的软件包或错误的软件包.于是我又返回界面
把那5个服务的勾全部去掉,安装程序总算通过了,并顺利装上引导程序.
可问题来了.重启后机子只能进入命令行模式,根本进不了图形界面
请问达人这是什么原因?我哪一步不到位,与我没接网线有关系吗?

请大家告诉我,中午下班后继续安装!谢谢!
上次由 paopaozj 在 2007-11-07 9:25,总共编辑 1 次。
头像
daf3707
论坛版主

帖子 daf3707 » 2007-10-30 8:49

.DESKTOP SERVER. 就是桌面,你没有安装啊,可以这样
喜欢gnome

代码: 全选

sudo apt-get install gnome-desktop
喜欢kde

sudo apt-get install kubuntu-desktop
sudo apt-get install language-pack-kde-zh language-pack-kde-zh-base language-pack-zh language-pack-zh-base language-support-zh
轻量级桌面

sudo apt-get install xubuntu-desktop
......
paopaozj

帖子 paopaozj » 2007-10-30 8:51

daf3707 写了:.DESKTOP SERVER. 就是桌面,你没有安装啊,可以这样
喜欢gnome

sudo apt-get install gnome-desktop
喜欢kde

sudo apt-get install kubuntu-desktop
sudo apt-get install language-pack-kde-zh language-pack-kde-zh-base language-pack-zh language-pack-zh-base language-support-zh
轻量级桌面

sudo apt-get install xubuntu-desktop
......
请问gonme和kde有什么区别?
还有就是 我可以在命令行模式直接输入sudo apt-get install gnome-desktop安装吗?
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2007-10-30 8:54

多半是显卡驱动拉。xorg.conf里面的驱动,先改nv 或者 vesa mesa这样的缺省驱动。
● 鸣学
头像
daf3707
论坛版主

帖子 daf3707 » 2007-10-30 9:01

请问gonme和kde有什么区别?
还有就是 我可以在命令行模式直接输入sudo apt-get install gnome-desktop安装吗?[/quote]
有人说kde更华丽,可我还是喜欢gnome(就是ubuntu默认的)。你可能搜搜图看看比较一下,以上都是在命令行下输入安装。
另,ls的是一只纯种老鸟,我半路出家,LS的建议不可不看 :em02
paopaozj

帖子 paopaozj » 2007-10-30 9:02

嘿嘿 回去我试试....谢谢LS几位朋友了

对了...我可以再重新安装一次 就不用在命令行模式安装桌面了吗?
头像
daf3707
论坛版主

帖子 daf3707 » 2007-10-30 9:08

这个我没试过,我都是用liveCD安装的,没出现过那个对话框。你可以先试试命令行下的安装,不行,再重装也不失为学习的一个机会。
paopaozj

帖子 paopaozj » 2007-10-30 9:27

嗯 好:) 回去我试试....